彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

彭水召开人居环境整治工作动员会

更加扎实高效推进农村人居环境整治

来源:彭水日报 第 1809 期发布时间: 2019-05-05 08:44:13 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
4月30日,彭水召开人居环境整治工作动员会,深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境系列重要指示批示精神,学习借鉴浙江“千万工程”经验,进一步提高思想站位、落实任务举措,更加扎实高效地推进全县农村人居环境整治工作。

    中国彭水网 (全媒体记者 赵 琴) 4月30日,彭水召开人居环境整治工作动员会,深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境系列重要指示批示精神,学习借鉴浙江“千万工程”经验,进一步提高思想站位、落实任务举措,更加扎实高效地推进全县农村人居环境整治工作。

    县委副书记、县长石强参加会议并讲话,县委副书记彭玉萍主持会议,副县长王凡鹏、罗远江、谭祥平参加会议。

    会议指出,近年来,彭水把改善农村人居环境作为脱贫攻坚、乡村振兴的重要内容,统筹推进农村基础设施建设和城乡基本公共服务均等化,农村人居环境整治取得明显成效。实施农村生活污水垃圾综合治理,农村垃圾收运处理实现全覆盖、有效治理村达237个,所有乡镇建成污水处理设施并移交市环投公司规范运营、污水收集处理率达80%。

    会议要求,2019年是实施农村人居环境整治三年行动的关键之年。要学习借鉴浙江“千万工程”经验,实施“五沿带动、全域整治”行动,示范引领、以点带面,扎实推进农村人居环境整治工作,加快建设宜居宜业宜游的美丽乡村。要深化认识,提高站位,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和使命感。要突出重点、抓住关键,着力把农村人居环境整治这件大事、要事办好办实,着力在深入推进农村“厕所革命”、全覆盖治理农村生活垃圾、梯次实施农村生活污水治理、全面整治提升村容村貌、强化农村废弃物资源化利用、扎实开展乌江流域清洁大行动上下功夫。

    会议要求,各级各部门要迅速开展大排查大整治,在推动基础设施建设、推动农业生产的同时,切实整改存在的问题。要围绕“两不愁三保障”“五个一批”“六个精准”要求,抓实脱贫攻坚具体工作。要在精准精细上下功夫,因户因人拿出具体措施,精准帮扶。要进一步完善产业效益与贫困户的利益联结机制,在利益联结上按照一定的比例向贫困户倾斜,确保家家有增收项目,户户有致富门路。

分享

手机阅读    |    返回首页