彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县法院举行新闻发布会

推动法院执行工作高水平发展

来源:彭水日报 第 1809 期发布时间: 2019-05-05 09:25:26 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
4月30日,县法院举行新闻发布会,对法院执行工作取得的成效、今年的工作情况及具体工作措施、下步工作部署进行了通报。

    中国彭水网 (全媒体记者 李亚军) 4月30日,县法院举行新闻发布会,对法院执行工作取得的成效、今年的工作情况及具体工作措施、下步工作部署进行了通报。

    据了解,县法院已顺利通过了基本解决执行难的验收。案件质效取得重大突破;通过每季度在全县人口密集镇、街道举行“执行活动进万家”大型宣讲活动,加大对失信被执行人的曝光强度,敦促被执行人主动履行,凝聚全社会理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识;积极与县公安局、县人力社保局、金融办、高速执法大队等部门召开联席会议,进行执行联动,初步建立了基本解决执行难工作大格局。

    县法院以执法办案为中心,优质高效完成办案任务,遵循执行规律,切实加强和改进执行管理, 1至3月共计受理执行案件1778件,同比增长13.25%, 3月执行质效得分81.1044分,位居全市基层法院第二位。

    同时,县法院将通过提高思想认识,进一步加强公正规范文明执行水平;引入社会力量参与执行,进一步健全综合治理执行难工作格局;总结经验教训,进一步健全解决执行难长效机制;建好“三中心一场地”,进一步强化执行保障;加大宣传力度,进一步营造良好执行氛围,继续巩固“基本解决执行难”成果,推动法院执行工作高水平发展。

分享

手机阅读    |    返回首页