彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县检察院开展检察开放日活动

聚焦劳动者合法权益保护

来源:彭水日报 第 1809 期发布时间: 2019-05-05 09:26:48 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
4月29日,县检察院开展“‘我将无我’奋斗 不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,聚焦劳动者合法权益保护。

    中国彭水网(全媒体记者 李亚军) 4月29日,县检察院开展“‘我将无我’奋斗 不负人民重托——共和国建设者走进检察机关”为主题的检察开放日活动,聚焦劳动者合法权益保护。

    活动现场,社会各界劳动模范、先进工作者、各行业普通劳动者代表以及代表委员走进检察院,参观12309检查服务大厅、案管大厅、信息化建设和应用等,并举行专题座谈会。

    座谈会上,县检察院相关负责人作一季度检察工作开展情况以及维护劳动者合法权益的情况通报。与会人员纷纷表示,检察工作充分发挥了监督检察职能,充分体现了对劳动者的尊重,对劳动者合法权益的保护,希望在今后的工作中,能进一步把握好民营企业发展和劳动者权益的关系,既要多多关心和支持民营企业的发展,也要维护好劳动者的合法权益,依法开展好公益诉讼工作,从严从快办理好恶意欠薪案件,真正做到不偏不倚、公平公正,更好发挥检察职能,维护群众利益,创造良好的经济发展和劳动者就业环境。

分享

手机阅读    |    返回首页