彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

保家镇开展辣椒产业田间技术培训

来源:彭水日报 第 1810 期发布时间: 2019-05-07 09:04:38 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
眼下,正值辣椒种植季节,为提高农户种植技术,助力脱贫攻坚。

    中国彭水网(通讯员 周叶玲) 眼下,正值辣椒种植季节,为提高农户种植技术,助力脱贫攻坚。近日,重庆海航农业开发有限公司组织农技专家、贫困户、非贫困户、驻村帮扶责任人50余人在团堡村4组辣椒种植现场开展辣椒专业技术培训,农技专家用通俗易懂的语言采取“理论+实践”相结合的方式,详细讲解辣椒从选地、育苗、栽种、管理、施肥、病虫害防治等方面专业种植技术,同时通过现场示范辣椒种植技术要点,进一步提高农户辣椒种植信心。

    据了解,团堡村种植的辣椒品种是二荆条,用于加工豆瓣酱,渣海椒。公司聘请村民从事育苗、除草、采摘等各项工作,统一育苗、统一回收。

    今年,团堡村把辣椒种植列为增收产业之一,采取“公司+合作社+农户”模式发展辣椒产业,发展种植面积600余亩。据重庆海航农业开发有限公司工作人员庞友建介绍,截至目前,辣椒已经育苗100多万株,涉及农户170家,其中贫困户37家,目前公司正在指导种植户进行种植。

    下一步,保家镇将重点在提高辣椒等产业种植技术上下功夫,进一步扩大规模、增加产品附加值,延长产业链,促进农业产业做大做强,持续推进农业产业现代化进程。

分享

手机阅读    |    返回首页