彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

家风好故事促进家庭和谐

来源:彭水日报 第 1812 期发布时间: 2019-05-09 09:28:22 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月6日,县民政局婚姻登记处联合彭水县同欣社会工作服务中心在汉葭街道社区养老服务中心组织开展了“家庭和谐故事”分享小组活动,共4个家庭参加,旨在推进家庭和谐建设。

    中国彭水网(通讯员 佘定均) 5月6日,县民政局婚姻登记处联合彭水县同欣社会工作服务中心在汉葭街道社区养老服务中心组织开展了“家庭和谐故事”分享小组活动,共4个家庭参加,旨在推进家庭和谐建设。

    当天,现场活动分为“画出我的家”和“家庭和谐故事”分享两个环节,旨在促进家庭成员之间关系和谐。活动开始,家长和儿童两人为一组,讨论绘画内容,拿出画纸和彩笔,儿童画画,家长涂颜色,一起画出自己心中家的样子。

    随后儿童对合作完成的绘画进行讲解,分享绘画背后的故事。8岁的任思颖小朋友分享到,“我家里有8个人,奶奶最辛苦了,一个人在县城送我和大姐、二姐上学。大姐和二姐很漂亮,对我很好,给我讲作业,教我跳舞,虽然我的妈妈不在身边,但是我觉得我非常的幸福、快乐。”

    活动最后,全体组员分享了活动参与感受,并约定了下一次活动开展时间,活动圆满结束。

    此次小组活动,通过“绘画+分享”的方式让组员沉浸在家的幸福与快乐之中,进一步促进组员家庭成员间的互动交流,提升情感支持,感受到建立幸福、和谐家庭的重要性。

分享

手机阅读    |    返回首页