彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

确保脱贫攻坚工作沿着总书记指引的方向前进

——全县各级各部门传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神

来源:彭水日报 第 1813 期发布时间: 2019-05-10 09:02:59 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
连日来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不断增强打赢打好脱贫攻坚战的使命感责任感,确保全县脱贫攻坚工作沿着总书记指引的方向前进。

    中国彭水网 连日来,全县各级各部门深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不断增强打赢打好脱贫攻坚战的使命感责任感,确保全县脱贫攻坚工作沿着总书记指引的方向前进。

    县行政服务中心采取多形式传达学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,立足中心职能职责,围绕深入推进“放管服”改革和“互联网+政务服务”工作,做到宽进、快办、严管、便民、公开,不断增强便企利民便利化,不断提高办事质量和效率。

    抓紧抓实机关党建工作,抓好“放管服”改革和“全渝通办”工作,不断开拓创新,突出亮点特色,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决处理乱作为、不作为、慢作为,多在服务中找成就感、不在服务中刷存在感,以实实在在的成效增强办事群众和企业的获得感、满意度。

    县气象局深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深刻领悟总书记对重庆的关怀厚爱,把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。深刻领会总书记对打赢脱贫攻坚战、解决“两不愁三保障”突出问题的高度重视,进一步强化脱贫攻坚气象服务保障,扎实开展好各项工作,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    龙射镇掀起学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮,通过召开职工会、村组干部会集中学习,发放学习资料,成立宣讲队,到村、到组召开群众会,进一步宣传总书记视察重庆重要讲话精神。坚持学用结合,把总书记重要讲话精神与当前重点工作相结合,全面聚焦“两不愁三保障”,准确把握工作形势,不断完善农村基础设施建设,开展人居环境提升行动,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心,确保沿河村今年脱贫销号。

    平安镇成立6支宣讲队,到各支部、各村组开展宣讲活动,通过召开党员大会、院坝会、群众会等形式,给广大群众宣讲总书记视察重庆重要讲话精神。楼房村党支部书记廖福建表示,将进一步做实做细关系群众切身利益的工作,为群众办好事,办实事。鹿坪村党员李育华表示,要带领贫困群众发展产业,为贫困户增收出点子、找路子,充分发挥党员先锋模范作用,不辜负总书记的殷殷嘱托。各驻村工作队表示,切实把思想和行动统一到总书记视察重庆重要讲话精神上来,聚焦“两不愁三保障”,直面问题、补齐短板,高质量打赢打好脱贫攻坚战。

    (全媒体记者 唐源 通讯员 姚武 向昕 周艺 彭椿燕)

分享

手机阅读    |    返回首页