彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

新鲜枇杷上市受市民亲睐

来源:彭水日报 第 1813 期发布时间: 2019-05-10 09:25:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
五月初,又到了枇杷上市的季节。5月8日,记者走访县城各大超市发现,目前枇杷每斤零售价在25元左右,价格高于其他水果。

    中国彭水网(全媒体记者 蔡秀) 五月初,又到了枇杷上市的季节。5月8日,记者走访县城各大超市发现,目前枇杷每斤零售价在25元左右,价格高于其他水果。

    在大转盘佳惠超市,刚刚上市的枇杷被工作人员摆放在水果区的精品区。枇杷个大、新鲜,每一颗都套着网袋子,很是显眼,十分诱人。超市工作人员告诉记者,目前超市出售的枇杷为外地引进的“五星枇杷”,果大、肉厚、核小、口感好,价格为25.9一斤。

    记者在现场发现,看着如此诱人的枇杷吸引了不少顾客挑选。

    “虽然价格贵,但是还很畅销呢。”超市工作人员介绍,看起来枇杷的价格比其他的水果都贵,每天购买的顾客却还不少。大部分的顾客都是一些年轻人,主要以尝鲜为主。“毕竟几个就是一斤了。”

    随后,记者走访县城多家超市和市场,发现不少地方已经有枇杷开始出售。 记者了解到,目前上市的枇杷都是外地进购的,品种不一。品质好一些的,能卖到20多元一斤,品质略差的价格在12元一斤左右。

    “现在枇杷刚上市,价格会贵一些。市民要想吃到便宜一些的枇杷,至少要等到月底,等本地枇杷上市后,价格可能会下降。”一家水果店老板告诉记者。

    同时,记者了解到,与枇杷一同上市的荔枝、鲜桃、油桃等水果也同样受到了市民的青睐,价格走俏。

分享

手机阅读    |    返回首页