彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强到新田石盘调研脱贫攻坚工作

聚焦“两不愁三保障” 坚决打赢打好脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1818 期发布时间: 2019-05-16 08:57:20 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月14日,县委副书记、县长石强到新田镇、石盘乡调研脱贫攻坚工作。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标)5月14日,县委副书记、县长石强到新田镇、石盘乡调研脱贫攻坚工作。他要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,落实好市委市政府的决策部署,执行好县委县政府的工作要求,聚焦“两不愁三保障”,在精准落实上下功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    “干部是否经常到家里来?”“他们来都做些什么?”“家里都有哪些收入来源?”石强来到新田镇东山村贫困户任玉乾家,详细了解“两不愁三保障”突出问题解决情况;到村民青龙锦家,察看人居环境整治情况;到村民任玉清家,察看C、D级危房改造落实情况;到楠竹基地和蔬菜种植基地,察看产业发展情况;到石盘乡香树村便民服务中心,察看整改台账和村发展规划等扶贫资料。

    石强要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神,落实好市委市政府安排部署,执行好县委县政府工作要求,切实提高政治站位,统一思想认识。要在安全住房、基础设施建设、教育、医疗等方面查找短板,补足差距,把责任落实到人,倒排时间表,进行逐户销号。眼下正是农忙时节,要把产业落实到户,依托产业发展专家组和指导员加强服务帮扶,力促“应种尽种、应养尽养”,增加群众收入。

    石强强调,要聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,强化责任落实、政策落实、工作落实,再加压力、再增动力、再添措施。要对排查出来的问题认真研究解决,用心精准细化整改方案, “一个萝卜一个坑”,把责任落实到每个扶贫干部,定期不定期开展回头看,确保整改成效。要宣传教育群众、组织引导群众、关心帮助群众,凝聚群众力量,增强群众的内生动力,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。要坚定信心、奋力赶超,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

分享

手机阅读    |    返回首页