彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市政协副主席张玲来彭调研视察

为加快建设山清水秀美丽之地作贡献

来源:彭水日报 第 1818 期发布时间: 2019-05-16 08:59:48 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月13日,市政协副主席张玲率调研视察组来彭接访群众和开展督导性调研视察。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标) 5月13日,市政协副主席张玲率调研视察组来彭接访群众和开展督导性调研视察。她强调,要始终围绕中心、服务大局,把智慧和力量凝聚到全市工作重点和目标要求上来,增强助推生态文明建设的思想自觉、行动自觉,为深入推动长江经济带发展,加快建设山清水秀美丽之地作出积极贡献。

    县政协主席谢胜,县委常委、常务副县长巩义胜,县政协副主席杨从勇参加调研视察。

    在接访群众工作座谈会上,彭水基层群众代表反映城区生活污水收集不完善、部分乡镇污水处理厂运行不畅及污水管网破损、万足游船码头游船上所产生的生活垃圾和生活污水会对乌江造成污染、水产养殖污水处理监管不强、对外交通设施建设严重缺乏、对非贫困村资源投入少等问题和建议。县城管局、住房城乡建委、交通局、生态环境局、农业农村委、水利局、扶贫办等相关单位对反映的问题现场回应。随后,调研视察组到乌江万足至鹿角段、县城一期污水处理厂现场开展“聚焦污水偷排直排乱排问题”进行监督性调研视察。

    张玲指出,彭水全面贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,空气质量、森林覆盖率、江河水质都位居全市前列。“聚焦污水偷排直排乱排问题”委员明查暗访监督性调研视察工作开展有序有效。交通项目建设仍存在短板,要从人民群众的基本利益出发,向市级有关部门反映,协调解决。

    张玲要求,要始终围绕中心、服务大局,把智慧和力量凝聚到全市工作重点和目标要求上来,增强“上游意识”,担起“上游责任”,增强助推生态文明建设的思想自觉、行动自觉。要充分利用各种融资渠道,解决好在污水处理面临的资金困难;宣传教育引导好水产养殖户对污水进行处理,给予一定经费支持,加强监管和执法处罚力度。要宣传好扶贫政策,聚焦“两不愁三保障”工作目标,不吊高群众胃口,扶贫与扶智扶志结合,激发群众内生动力。要因地制宜发展乡村产业,巩固脱贫成果,逐步实现乡村振兴,提升群众幸福感、满意度。

分享

手机阅读    |    返回首页