彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

在彭水,美丽风光让融媒体记者心醉

来源:彭水日报 第 1818 期发布时间: 2019-05-16 10:24:52 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
 5月11日至12日,“2019全国百家融媒体记者重庆行”走进彭水,来自全国各地的百余名融媒体记者和编辑们,在聚焦彭水时发出感叹,彭水的自然风光,美丽得让人心醉。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛) 5月11日至12日,“2019全国百家融媒体记者重庆行”走进彭水,来自全国各地的百余名融媒体记者和编辑们,在聚焦彭水时发出感叹,彭水的自然风光,美丽得让人心醉。

    沐浴着初夏暖阳,泛舟乌江画廊,一江碧水,两岸青山,清脆的鸟鸣声不绝于耳,微风吹过,带来了淡淡花香。在领略乌江画廊“舟行碧波上,人在画中游”的醉人风光后,记者和编辑们说,彭水的山水宛若“仙境”,真是养身养心的好地方。

    在蚩尤九黎城,记者和编辑们观赏了气势恢宏的苗族传统建筑群,大家纷纷合影留念,记录美好时刻。还观看了大型室内实景剧《苗祖·蚩尤》,在演出现场,不少融媒体记者被剧中故事深深吸引。“这是一部苗文化的人文史诗,让人震撼。”他们说。

    在蚩尤九黎城参与了蚩尤祭祀大典,感受了苗族儿女踩花山节的热闹后,记者和编辑们表示,现场非常壮观,非常有震撼力,文化、民俗都挖掘得非常好,而且公众的参与度非常高。

    “我第一次到彭水来,感受到了苗乡彭水人民的热情好客。”大众网记者张稳说,这次从济南来到彭水,拍摄了山灵水秀的彭水,一定会在网上宣传彭水之美,让更多人来到彭水。

    来自四川新闻网的记者董晓梅说,饱尝了苗族的文化和艺术,这些文化和艺术很有特色,服饰特别漂亮,苗歌很动听,回去之后会把这些文化和艺术传播出去,让更多的朋友来品味彭水。

    本次活动由重庆华龙网集团主办,主题为“乡村新画卷 巴渝新风采”,在为期5天的时间里,百余名融媒体记者将分赴彭水、南川、璧山、渝中等地实地采访,采用文字、图片、航拍、视频、直播、VR、H5等多种形式,突出各自平台优势,聚焦重庆乡村振兴战略和新产业新业态,深度挖掘、立体报道,为重庆社会经济发展鼓与呼。

    全媒体记者 陈兴盛 摄影

    部分图片由九黎集团提供

分享

手机阅读    |    返回首页