彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超到白沙河村调研脱贫攻坚工作

着力解决“两不愁三保障”突出问题
确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战

来源:彭水日报 第 1824 期发布时间: 2019-05-24 09:28:49 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
5月23日,县委书记钱建超到黄家镇白沙河村调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,学习好贯彻好落实好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,精准发力,着力解决“两不愁三保障”突出问题……

    中国彭水网(全媒体记者 赵 琴) 5月23日,县委书记钱建超到黄家镇白沙河村调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,学习好贯彻好落实好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,精准发力,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚战,实现“户脱贫、村销号、县摘帽”。

    脱贫攻坚,产业发展是关键。钱建超来到白沙河村蜜本南瓜、高粱种植基地,察看南瓜、高粱长势,了解村里产业发展情况。今年以来,白沙河村积极发动村民种植大豆、南瓜、蔬菜、红薯等产业,做到房前屋后栽满种尽,发展蜜本南瓜140余亩、糯玉米50余亩,高粱450亩,牵头成立农业公司,采取“公司+村集体+农户”模式,让农产品变商品。钱建超指出,要抓住季节,加强后期管护,狠抓田间管理,强化市场营销,让村民种植的农产品卖出去,卖出好价钱。钱建超还来到贫困户田维凡家,察看居住环境,仔细询问家庭成员、收入来源、致贫原因、产业发展、政策保障等情况,鼓励他在党和政府的帮助下,早日脱贫致富,把日子越过越好。

    在随后召开的座谈会上,钱建超对黄家镇党委政府脱贫攻坚工作的做法和取得的成效给予充分肯定。他指出,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,特别是学习好贯彻好落实好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实市委五届六次全会精神,强化思想武装,切实做好全县脱贫摘帽誓师大会安排部署工作,将工作落实落细、落到实处。

    钱建超强调,一要进一步摸清情况,切实做到底数清、情况明。切实摸清全村贫困户、非贫困户情况,找准工作短板,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全部清零,确保老百姓不愁吃、不愁穿,教育、医疗、住房有保障。推进“厕所革命”、人居环境提升行动,由点到面全覆盖,彻底改变村民生活陋习,提升村民幸福感。二要进一步做实做细走访帮扶工作,为群众办实事、办好事,用真心、动真情,千方百计为群众排忧解难,提升群众满意度。三要重点聚焦白沙河村脱贫摘帽,提高站位,创新发展求突破,把脱贫攻坚与乡村振兴、全面实现小康有机衔接,铆足劲加油干,把白沙河村建成全县290个有脱贫任务村的示范和标杆。四要层层压实责任,整合力量资源,凝聚全社会合力,用优良工作作风,用心用情用力打赢打好脱贫攻坚战。

分享

手机阅读    |    返回首页