彭水首页> 文艺频道> 彭水文学
§当前位置: 彭水首页> 文艺频道> 彭水文学

中国担当,我点赞

来源:彭水日报 第 1828 期发布时间: 2019-05-30 09:34:22 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
2019年4月6日,一位警察叔叔在街上巡逻,刚走上一座桥,他看到许多人围在桥中央,听见有人在大声呼叫:“救命啊!救命啊!小女孩掉进桥缝里去啦!”他飞奔过去,拨开人群,只见那小女孩卡在桥与桥的石缝中……

彭一小 张皓越

    2019年4月6日,一位警察叔叔在街上巡逻,刚走上一座桥,他看到许多人围在桥中央,听见有人在大声呼叫:“救命啊!救命啊!小女孩掉进桥缝里去啦!”他飞奔过去,拨开人群,只见那小女孩卡在桥与桥的石缝中,脸色卡白、奄奄一息。

    见此情形,警察叔叔连忙拨打消防指挥中心的电话,告知消防中心需要紧急救助。接到报警后,消防大队立即出动5名消防指战员前往救援。经过消防指战员、公安民警及120医护人员约4个小时的艰难救援,小女孩终于成功获救了。在场的人们都松了一口气,小女孩的妈妈跪在地上,不停地向消防官兵、公安民警致谢,不停地说:“谢谢你们,你们辛苦了!你们是我最大的恩人”。是啊,他们受命于国家,服务于人民,以最快的速度、最精湛的技术、最无私的行动,拯救百姓于危难之间……

    这就是我们的祖国担当,我生活在这样的祖国,我骄傲!我自豪!祖国,我为你点赞!

    有一种速度,叫中国救援。小时候,听爷爷奶奶讲:我出生那年,2008年,发生了8.0级汶川大地震,听爷爷说,那是新中国成立后,爆发的第二大地震,灾区受难群众没吃的、没穿的、没房子住、天降大雨,还有无数群众掩埋在房屋废墟中,在这危难时刻,我们的党和政府在第一时间来到了受难群众身边,不到1天的时间,就组织陆军、空军共10万人的抗震救灾部队赶赴灾区,同时派出几百架军用运输机、民用客机、直升机飞赴救灾第一线。

    这就是我们的祖国担当,我生活在这样的祖国,我骄傲!我自豪!祖国,我为你点赞!

    在天灾人祸面前,我们的警察、公安、消防队员、医疗团队,展现了国家担当!

    2016年新西兰地震,来自全球1000多名游客被困,其中125名中国人,消息传出,中国领事馆第一时间启动救援计划,帮中国游客一个个撤离;这就是我们的祖国担当,我骄傲,我自豪!我为祖国点赞!

    和平崛起的中国,已经站在新的历史起点上,中国作为国际担当的大国,正在为“构建人类命运共同体”做出自己的贡献,从国际维和到远海护航,从“中非合作”到“埃博拉”救助,从“亚投行”开业到“亚欧班列”开通……如今在世界的每一个地方,都能听到中国的声音,看到中国的担当!

    我骄傲,我自豪 !中国担当,任重道远,使命光荣!中国担当,我为你点赞!

分享

手机阅读    |    返回首页