彭水首页> 文艺频道> 彭水文学
§当前位置: 彭水首页> 文艺频道> 彭水文学

我为祖国点赞

来源:彭水日报 第 1828 期发布时间: 2019-05-30 09:36:42 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
你若问我,怎样的人生才算幸福?我想告诉你,现在的我就很幸福。我生活在一个人民有信仰,国家有力量的国度。

彭四小 庹思颖

    你若问我,怎样的人生才算幸福?我想告诉你,现在的我就很幸福。我生活在一个人民有信仰,国家有力量的国度。回顾历史,我心潮澎湃;展望未来,我豪情满怀。一件件镌刻在我们国家发展史上的光辉记载,一份份令全世界瞩目的答卷,无不昭示着我们东方之珠傲立于世界之巅。

    有人说:“我们遇上了这个伟大的时代”。从智能手机到白色家电,从洗护产品到穿戴品牌,从高铁“名片”到移动支付,自主品牌和中国制造一步步地走向大众,走向世界。便利了生活,美化了生活,我为“中国制造”点赞!

    2018年中国北斗系统正式提供全球服务、嫦娥四号探月、港珠澳大桥开通、体细胞克隆猴诞生……2018年,中国科技取得了一系列重大创新和突破,在世界科技舞台的聚光灯下,交出了一份漂亮的“成绩单”。

    春节期间,我同家人一起去影院观看了电影《流浪地球》。作为中国第一部科幻片,《流浪地球》描绘了中国式的拯救家园,也成为了春节档的“黑马”。而更重要的是,就像原著作者刘慈欣所说,今天的中国有着强烈的“未来感”。科技创新的“中国浪潮”让世界瞩目,一部《流浪地球》打开了中国人对于科学的认知。春节假期,贵州山区的“中国天眼”,成为一个旅游热点,人们渴望在这里了解未知、聆听未来。这是我们国家科技发展带来的活力。我为《流浪地球》点赞,为“中国天眼”点赞。

    前不久,四川凉山木里山的一场火灾,夺走了30多条鲜活的生命,我们感到无比悲痛。大火无情人有情。全国各族人民心系各地消防员,消防员们不断收到各种暖心的匿名礼物……礼物上写满了暖心的话语,“不惧危险”“平安归来”“夜空中最闪亮的星”“你们守护着人民,人民也守护着你们!”感动之余,我看到的是一个有温度有关怀的国家。我为可亲可敬的消防员们点赞,为这个温暖的大家庭点赞!

    70年,一个个发展成就令人赞叹,每个人都是其中绚丽的笔触,过去,我们已经创造太多惊喜。未来,我们定会书写更多精彩。让我们一棒接着一棒跑下去,以实干与奋斗去书写新时代伟大发展的新篇章吧!我为我的祖国点赞,也为每一个坚守初心,无畏前行的中国人点赞!

分享

手机阅读    |    返回首页