彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

爱漂流·阿依河

2019阿依河国际漂流大赛激情开漂

来源:重庆日报 第 1840 期发布时间: 2019-06-18 10:03:15 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
6月15日,2019年中国·彭水阿依河第八届国际漂流大赛在阿依河景区激情开漂,来自世界各地的200余名选手齐聚彭水,上演了一场秀美山水与刺激漂流的激情碰撞。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源)6月15日,2019年中国·彭水阿依河第八届国际漂流大赛在阿依河景区激情开漂,来自世界各地的200余名选手齐聚彭水,上演了一场秀美山水与刺激漂流的激情碰撞。

选手在自然优美的峡谷风光中比赛。 全媒体记者 赵 勇 摄影

    据悉,本次大赛充分利用阿依河景区得天独厚的资源优势,为选手们准备了全长13公里的天然赛道。选手们在尽情享受比赛过程的同时,还能体验到阿依河原生态美景。更值得一提的是,此次大赛分为专业组和业余组,让每一个漂流爱好者都能在阿依河的激流中赛出自己的风格,尽情感受漂流的魅力。

    经过激烈角逐,最终,甘玮以全程54分42秒的成绩获得专业组一等奖,杨文豪、山宝分别以55分13秒和55分19秒的成绩获得专业组二等奖,殷平友、张恒通、Phil则分别以55分24秒、55分33秒和57分21秒的成绩获得专业组三等奖。业余组方面,周明现/冉仁云以1小时19分21秒的成绩获得业余组一等奖。

    近年来,彭水依托“民族、生态、文化”三张名片,突出“山、水、情、史、节”五大主题,坚持“节赛”聚集、营销吸引的工作思路,大力实施“旅游+”战略,积极推进城旅、农旅、商旅、文旅、体旅等深度融合发展,已陆续举办了阿依河国际漂流大赛、中国摩托艇联赛和国际艺术滑水比赛等多项赛事,在丰富当地群众体育文化生活的同时,也逐步打造出一张独具特色的体育“名片”。同时,着力打造乌江画廊、阿依河、蚩尤九黎城、摩围山等精品景区,加快发展旅游产业,全力助推脱贫攻坚。

 

分享

手机阅读    |    返回首页