彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

第四届渝东南生态民族旅游文化节7月5日在彭水启动

来源:彭水日报 第 1842 期发布时间: 2019-06-20 10:13:50 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
畅游渝东南,领略民族风。6月19日,第四届渝东南生态民族旅游文化节新闻发布会在重庆主城举行。

    中国彭水网(全媒体记者 陈淋) 畅游渝东南,领略民族风。6月19日,第四届渝东南生态民族旅游文化节新闻发布会在重庆主城举行。

图为新闻发布会现场。 全媒体记者 陈 淋 摄影

    市文化和旅游发展委员会副主任秦定波,市民族宗教事务委员会副主任向远道,县委副书记彭玉萍,副县长冉靖参加发布会并回答记者提问。

    彭玉萍在发布会上表示,今年,我县再次与市文旅委、市民宗委共同举办第四届渝东南生态民族旅游文化节,将继续坚持“区域共商、品牌共建、成果共享”理念,围绕加快建设山青水秀美丽之地目标,通过举办系列活动,持续推进“大武陵”特色文化旅游发展,进一步提升渝东南文化旅游产品的知名度、影响力和美誉度,着力打造渝东南地区生态民族旅游文化品牌。

    据了解,“绿色中国行——走进世界苗乡·养心彭水”公益晚会暨第四届渝东南生态民族旅游文化节将于7月5日在我县蚩尤九黎城开幕。本届文化节延续借鉴往年成功经验,围绕“畅游渝东南·领略民族风”主题,精心策划了4大项12个项目活动。主要有:生态民族旅游展、“民族风”旅游文艺展演、“绿色中国行——走进世界苗乡·养心彭水”公益晚会暨第四届渝东南生态民族旅游文化节开幕式、绿色中国大讲堂、书画名家绿色中国彭水行、中央媒体绿色中国彭水行、海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛(彭水站)、第二届重庆彭水森林自行车赛、“世界苗乡·彭水赶场”渝东南特色农产品暨美食展、“好客山东人·养心彭水游”旅游扶贫嘉年华、“养儿不用教,酉秀黔彭走一遭”主题研学游。

分享

手机阅读    |    返回首页