彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

为方便他人出行 七旬老人义务铺路

来源:彭水日报 第 1843 期发布时间: 2019-06-21 10:40:16 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
 “刚才有辆车路过,差点滑下去,好危险哟。”6月12日,天空阴沉沉的,在走马乡保兴村3组的马路边,有一名年迈的老人手上挥着锄头,将道路旁边的泥土铺到湿滑的马路上去,防止过往车辆再次打滑。

    中国彭水网(通讯员 谢 旺) “刚才有辆车路过,差点滑下去,好危险哟。”6月12日,天空阴沉沉的,在走马乡保兴村3组的马路边,有一名年迈的老人手上挥着锄头,将道路旁边的泥土铺到湿滑的马路上去,防止过往车辆再次打滑。

    铺路的老人叫谢刚群,已经年过七旬,是保兴村3组村民。“我本来在地里栽红苕,看车子开过去太危险,我想着去把路面铺一下,这样安全点。”谢刚群老人说,因为这几天连续下雨,导致路面湿滑,变得泥泞不堪。当天早上,她本来在山上干活,看见过往车辆经过这个路段时,车子一直在打滑,看上去十分危险。

    为了避免过往行人和车辆发生意外,干完活后,老人谢刚群就拿上锄头,沿路将打滑路面重新铺了一遍:“这不仅方便车子通行,有时候村民走路,也可以踩在石头上过去,方便得很。”因为马路上有不少水坑,积水很多,没有铺路的材料,老人谢刚群就到附近捡石头,用双手把路边的碎石头一块一块填到坑里,保持路面的平整,方便行人和车辆通行。

    “我开车路过看见这个婆婆在路边铺路,我一问才知道她是担心我们开车危险,真的很感动,拍了几张照片,为她点赞。”车主刘波说因为下雨导致主干道路面受损,所以到其他村要从这条路经过。早上开车路过时,看见这条路面有些被重新铺过的,一直好奇是谁铺的路,直到看见这位婆婆雨天义务铺路的行为,内心十分感动,很感谢这位善良的婆婆。

    而面对称赞,老人却认为这是顺手之事,没什么大不了。

分享

手机阅读    |    返回首页