彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

四岁男孩不慎滑入江中

一群热心市民搭人梯予以施救

来源:彭水日报 第 1844 期发布时间: 2019-06-24 11:23:48 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
月19日,一段彭水热心市民搭人梯救助落水小孩儿的短视频在网上流传,受到不少网友的好评和转发。6月20日,市民李朝霞发了一则长长的寻人启事,希望能找到视频中参与救助的好心人。

    中国彭水网(全媒体记者 蔡 秀 任 会)6月19日,一段彭水热心市民搭人梯救助落水小孩儿的短视频在网上流传,受到不少网友的好评和转发。6月20日,市民李朝霞发了一则长长的寻人启事,希望能找到视频中参与救助的好心人。

    李朝霞是落水孩子的妈妈,惊魂未定的她想找到这群好心人表达自己的感激之情。

    险急

    小孩滑入江中

    “到现在都觉得害怕,腿都是软的。要不是好心人救了我儿子,真不知道会怎么样。”6月21日,记者见到了李朝霞,她回忆起前天儿子掉入江中的一幕,至今仍心有余悸。

    当天下午7点30分左右,李朝霞和往常一样,带着四岁的儿子和仅两个月大的女儿与朋友一起到江边散步,四岁的儿子和一名三岁的小伙伴一起愉快地玩耍。

    独自照看两个孩子的李朝霞很是谨慎,随时都在关注着儿子的动向。可几分钟前都还在身边捡树枝玩耍的儿子却突然不见了。慌乱中,李朝霞四处张望着寻找儿子的身影,发现儿子已经滑入了江中。

    “救命呀,救命……”眼见儿子在水中浮浮沉沉,李朝霞一边奔跑着一边哭喊着。

    感动

    市民搭人梯施救

    “小孩救起来了,我们都非常高兴,还是得感谢那名会游泳的小伙子。”6月21日,通过多方了解,记者找到了其中一名参与救助的好心市民高攀。高攀告诉记者,他是县城一家跆拳道馆的教练,当天参与救助的还有两名同事,名叫童林磊和邓帆。

    当时,高攀与同事正在滨江路进行暑期招生。恍惚间,高攀听到了呼救声,转身发现江中的男孩已经体力不支开始下沉。

    “心里很紧张,又很想救小孩,也没顾及那么多了。”高攀说,他自己不会游泳,一边往河边跑一边估计着水深,最后毫不犹豫地跳进了江中。在高攀跳入江中时,另一名小伙子也跟着跳入了水中。在两人的配合下,成功拉起了小孩。“要不是那位会游泳的小伙子跳下来了,如果小孩再漂远一点,就真的无能为力了。”高攀说。

    在高攀和热心小伙子拉起小孩的同时,河岸上,好心的市民手拉手搭起了人梯一起参与救助。而这一幕也被在江边散步的市民拍下。

    “打算去把游泳学会,在关键时刻能搭把手。”对于救人一事,高攀说其实他觉得出手相救是应该的,希望这样的事情不再发生,但他还是准备去学游泳,在关键时刻能用得上。

    感恩

    寻找热心市民

    “那个小伙子全身都湿透了,救起我儿子后就悄悄离开了,我们很想找到他当面表示感谢。”儿子被成功救起,惶恐中的李朝霞赶紧带着儿子去医院检查,没能留下儿子救命恩人的联系方式,也没能记住他们的脸庞,但她心中存着一份感激之情。

    “您不顾一切跳入水中冒着生命危险救了我儿子,我特别的感谢您,感谢所有救了我小孩的好心人,您们的恩情我无法用语言来形容,只想找到您当面给您道谢,您毫不犹豫,不顾一切的救了我儿子一命,是我们家的恩人……”为了对好心人表示感谢,李朝霞写了一则寻人启事,希望能找到这一群好心人。

 

分享

手机阅读    |    返回首页