彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强到鹿鸣乡调研督导脱贫攻坚工作

做好群众收入“加法”问题清零“减法”

来源:彭水日报 第 1845 期发布时间: 2019-06-25 09:49:32 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
6月24日,县委副书记、县长石强到鹿鸣乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,做好增加群众收入“加法”和问题清零“减法”,不断提升老百姓的获得感和满意度。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标) 6月24日,县委副书记、县长石强到鹿鸣乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,做好增加群众收入“加法”和问题清零“减法”,不断提升老百姓的获得感和满意度。

    副县长谭祥平参加调研。

    石强来到鹿鸣乡焦家坝村蔬菜种植基地和凤翔养殖专业合作社,与相关负责人亲切交谈,察看产业发展情况。石强看到养殖场里的生猪发展势头良好,便叮嘱养殖场管理人员要做好环境保护、清洁卫生和动物防疫等工作。石强说,要充分发挥龙头企业和专业合作社的带动作用,增强与贫困户之间的利益联结机制,不断增加老百姓的收入。随后,石强走进焦家坝村已脱贫户周瑜、黄道贤、夏赐贵和村民张明阳的家中,了解“两不愁三保障”落实情况,大家都说现在党的政策好,吃穿没有问题,住房安全有保障,子女上学有补助,生病就医可以报销部分医药费,石强心里的牵挂才得以放下。

    石强要求,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,进一步强化初心和使命。要认真落实“六个精准”“五个一批”要求,抓实抓好脱贫攻坚工作,真正做到扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。

    石强要求,要通过发展产业,做到应种尽种、应养尽养,控制好规模、选育好品种、运用好模式,做好增加群众收入这一“加法”;消除利益联结机制不够好、住房不安全等问题清零这一“减法”。要统筹协调好村与村之间的发展,解决好贫困户、临界户、巩固户“三户”之间的需求,有关政策多向贫困村和贫困户倾斜。驻村工作队要注重帮扶效果,创新工作方法,改善群众生产条件,改变群众生活习惯,提高脱贫质量,提升群众对脱贫攻坚工作的认可度和满意度。

 

分享

手机阅读    |    返回首页