彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

文庙社区开展建设和谐家庭座谈会

来源:彭水日报 第 1847 期发布时间: 2019-06-27 10:37:10 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
为了促进社区家庭和谐,更好的教育下一代。县民政局婚姻登记处联合县同欣社会工作服务中心在汉葭街道文庙社区家和服务站开展“培育优良家风,建设和谐家庭”座谈会。

    中国彭水网(通讯员 佘定均)为了促进社区家庭和谐,更好的教育下一代。县民政局婚姻登记处联合县同欣社会工作服务中心在汉葭街道文庙社区家和服务站开展“培育优良家风,建设和谐家庭”座谈会。

    活动开始,社工提问居民,如何教育子女和孙子女,以及让家庭团结和睦的方法。项目志愿者涂爷爷分享了自己的“治家”小妙招,一下子就打开了社区居民的话匣子。大家各自分享了自己在家里处理矛盾的方法,教育子女的方法。分享完后,赵阿姨说:“我一个人在家带孙子,有时候脾气急了些,会打骂他们,听了大家的方法,感觉学到了很多,以后我尽量给娃讲道理,对他们耐心点。”活动过程中不时传来欢声笑语,社区居民积极参与其中。

    通过本次座谈会,社区居民聚在一起,促进了社工和居民相互了解,增进了邻里团结。同时,倡导居民做一个有责任感的家庭成员,共同建设文明和谐家庭。

分享

手机阅读    |    返回首页