彭水首页> 生活频道> 健康生活
§当前位置: 彭水首页> 生活频道> 健康生活

家用急救包应放好这四类物品

来源:科普中国发布时间: 2019-07-01 10:12:03 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
日常生活中,人们难免会磕磕碰碰,当发生一些紧急情况时,家用急救包就派上用场了。家用急救包是现代家庭中必不可少的装备,虽然多数家庭都有一个自己的急救包,但每个急救包内的物品却各不相同。

    日常生活中,人们难免会磕磕碰碰,当发生一些紧急情况时,家用急救包就派上用场了。家用急救包是现代家庭中必不可少的装备,虽然多数家庭都有一个自己的急救包,但每个急救包内的物品却各不相同。那么,家用急救包中应该放哪些物品呢?

    通常情况,家用急救包中应该放以下四种物品:

    1.外用类:医用无菌纱布、绷带、医用胶带、棉签、碘伏、外用清洁湿纸巾、创可贴、冰袋、外用喷剂、一次性手套、口罩、烫伤膏等。

    2.口服类药物:感冒药物(酚麻美敏片等)、退烧药物(对乙酰氨基酚等)、抗生素(头孢、阿奇霉素等)、止咳平喘药物(沙丁胺醇气雾剂等)、心脏药物(硝酸甘油片或喷雾剂、拜阿司匹林等)、速效降压药物(络活喜、开博通、蒙诺、比索洛尔、科素亚等)、消化道药物(止吐止泻药物等)。

    3.器械类:体温计、血糖仪、血压计、听诊器等。

    4.急救手册类:大多数急救手册目前在各大医院均可免费获得。

分享

手机阅读    |    返回首页