彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

向“七一”献礼 为党旗添彩

彭水多形式庆祝建党98周年

来源:彭水日报 第 1849 期发布时间: 2019-07-01 10:22:18 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
在中国共产党成立98周年之际,我县各部门、各乡镇纷纷开展庆祝活动,通过重温入党誓词、表彰先进等形式,让党员们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!

    在中国共产党成立98周年之际,我县各部门、各乡镇纷纷开展庆祝活动,通过重温入党誓词、表彰先进等形式,让党员们勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!

 

大同镇重温入党誓词。

黄家镇传习所里聆听红军事迹。

县人民医院诗歌朗诵比赛。

    高谷镇

    6月28日,在党的98岁生日来临之际,为继承和发扬党的光荣传统,不断提升广大党员干部干事创业的精气神,进一步发挥党建引领作用,高谷镇以“不忘初心、牢记使命”为主题,组织辖区各支部党员集中上党课、重温入党誓词、开展内容丰富的文体活动向党的生日献礼。

    象棋比赛精彩纷呈,比赛双方斗智斗勇、调兵遣将,兵来卒往、炮飞马跳,都不甘示弱,在场观众不时欢呼喝彩。跳绳选手们生龙活虎,身姿矫健,观众个个热血沸腾。老党员王文族感慨道:“虽然年纪大了,跳绳比赛有点力不从心,但是有机会和年轻人一起,心里很开心、激动,举办这些比赛不仅激发了党组织的活力,也激发了我们这批老年人的活力。”

    知识抢答涵盖《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》、《习近平扶贫论述摘编》等知识,各党支部代表队精神饱满,机智抢答,现场高潮迭起,气氛紧张而激烈。

    活动还组织党员干部学习了《习近平扶贫论述摘编》内容节选。高谷镇负责人强调,将以建党98周年活动为契机,激励广大干部把脱贫攻坚一线作为检验自己党性的主阵地,切实发挥党员干部的先锋模范作用,同时把更多的支部活动向脱贫攻坚一线延伸,让广大干部群众放松身心,以更饱满的精气神投入到脱贫攻坚中去。

    (通讯员 李 娅)

    连湖镇

    6月27日,民泰村镇银行带领支部全体党员到连湖镇多家村与多家村党支部成功开展了支部联建活动。

    此次联建,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战重要目标,以庆祝建党98周年为契机,立足于多家村脱贫攻坚实际,以解决本村24户90人未脱贫贫困人口中部分家庭收入低或无经济来源的问题为重点,深入推进党员领导干部与贫困户结对互帮,实现支部优势互补、相互促进及党建工作与脱贫攻坚工作同步推进的良好局面,切实改善未脱贫户家庭收入低或无经济来源的现状,全力助推打赢脱贫攻坚战。

    当天,民泰村镇银行党支部党员与多家村党支部党员组成24个结对帮扶小组,对多家村未脱贫贫困户中无产业或收入低于国家扶贫标准的18户贫困户开展产业规划和帮扶,并签订帮扶承诺书,确保产业发展。

    (通讯员 陈 成)

    太原镇

    6月27日,太原镇为庆祝中国共产党成立98周年,讴歌党的丰功伟绩,讴歌改革开放的巨大成果,展示广大党员、群众在中国共产党领导下的精神风貌,彰显基层党组织和党员的先进性,举办庆“七一”主题活动。

    活动中,全体党员面对鲜红的党旗,在群众注视下庄严地举起右手,重温入党誓词。太原镇总结了全镇党建工作,安排部署了新形势下的党建工作,表彰了先进基层党支部、优秀“第一书记” 、优秀党务工作者、优秀共产党员、“好公婆、好儿媳、好夫妻、好妯娌、好邻居”,进一步动员全镇各级党组织和广大党员牢记党的宗旨,在新时代展现新作为、作出新贡献。

    随后,全镇开展庆“七一”文艺汇演活动,整场活动以大合唱、诗朗诵、舞蹈、歌舞等艺术形式呈现,演员均来自于太原镇的党员、居民群众,充分彰显普通百姓对幸福生活的热爱,永远跟党走的决心。其中诗歌朗诵《党的赞歌》、合唱《我和我的祖国》或悠扬或激情,仿佛重回到火红的光辉岁月。文艺汇演活动不仅仅丰富居民的文化生活,更加增进基层党员群众爱党之情,恪尽兴党之责,在工作中展示进取性,在集体中彰显凝聚力!

    (全媒体记者 李绍标)

    石柳乡

    6月28日,石柳乡在乡文化广场开展第二届“不忘初心、牢记使命”庆“七一”助推脱贫攻坚全民运动会。上午8时许,伴随着绵绵细雨,石柳乡第二届全民运动会在各参赛代表队的入场风采展示中拉开序幕。

石柳乡全民运动会。

    记者获悉,此次全民运动会从6月28日持续到7月1日,共设置篮球、乒乓球、长跑、接力赛、“双学双比”等10个项目,全乡各级干部、驻村工作队、学校等积极参加,旨在全乡营造“全民参与、全民健身”的积极运动氛围,进一步激发全乡人民爱党爱国热情,树立良好的乡风文明。全民健身,必将进一步增强全乡群众积极参加体育锻炼、全面提高身体素质的自觉性,必将进一步凝聚干事创业、脱贫致富的新动能!

    “我们将时刻绷紧责任这根弦,坚持从严要求,以求真务实的工作作风,驰而不息破除贫困寒冰;以决战决胜的坚定信心,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗;以脱贫摘帽的实际成效向新中国成立70周年献礼!”石柳乡相关负责人说道。

    (全媒体记者 吴炳霖)

    龙塘乡

    6月27日,龙塘乡组织全乡200余名共产党员,开展了庆祝中国共产党建党98周年活动,进一步增强全体党员党性意识和凝聚力,为全乡打赢打好脱贫攻坚战起到了保障。

    在活动中,全体党员在国歌声中重温了入党誓词,并对龙塘乡评选出的先进党员进行了表彰。随后还邀请了县委宣讲团成员徐俊峰为全体党员上了一堂以“对标对表习近平总书记视察重庆讲话精神,不忘初心、牢记使命”为主题教育的宣讲活动。进一步坚定了全体党员的初心和使命,同时也增强了他们的党性意识,为全乡打赢打好脱贫攻坚,起到了有力推动。

    当天,全体党员还开展了拔河、篮球等比赛,通过各项活动的开展进一步增强全体党员的凝聚力、战斗力,为全乡打赢打好脱贫攻坚战起到了保障。

    龙塘乡党委副书记罗文锋说:“本次活动进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,以此鼓励大家以昂扬的斗志,务实的作风,以党建工作为统揽,全力做好各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。”

    (通讯员 李海霞 )

    图片由 全媒体记者 骆 容

    通讯员 夏高刚 陈秋容 廖 璇 摄影

 

汉葭街道460名党员重温入党誓词。

芦塘乡象棋比赛。

棣棠乡篮球比赛。

诸佛乡击鼓传花现场。

    保家镇

    7月1日,是党的98岁生日,为切实加强基层党组织建设,发挥好各支部的战斗堡垒作用及共产党员的先锋模范作用。保家镇组织全镇党员开展“不忘初心、牢记使命,争做新时代合格共产党员”为主题的教育活动。

    全体党员通过重温入党誓词,开展职工篮球赛、拔河比赛等活动为党的生日献礼。通过集中上党课,进一步加深广大党员对党的认识。做为共产党员,要坚持以百姓心为心,牢记为民服务的根本。以百姓心为心,牢记人民的满意度的标尺。以百姓心为心,让党员干部的思想再洗礼。以百姓心为心,让党员干部的忠诚再淬炼。

    保家镇负责人表示,对于保家镇而言,广大党员要勇于担当责任,就是要严格对照“两不愁、三保障、一达标”要求,按照“党建为先、产业为根、立志为本、机制为要”的思路,以贫困村、贫困户、边缘户为重点,进一步压实责任、持续发力,做好继续帮扶、监管和巩固提升工作。通过本次活动,进一步增强广大党员及各级党组织的组织力、凝聚力、战斗力,调动职工的工作积极性,进一步把思想统一起来,把干劲鼓舞起来,把力量凝聚起来,以决胜决战之势打赢打好脱贫攻坚战。

    (通讯员 周叶玲)

    鞍子镇

    6月26日,鞍子镇大林村驻村工作队与村党支部全体党员一起,通过重温入党誓词、聆听党课、有奖知识问答等方式,共同庆祝建党98周年。

    当天,驻村“第一书记”苏志磊上党课《以人民为中心 为人民谋幸福》开门见山。他紧紧围绕中国共产党的执政基础,从共产党人的初心和使命是什么、为什么及怎样做一名不忘初心、牢记使命合格的共产党员三个方面做了共同探讨学习,让大家进一步准确理解中国共产党人初心和使命,并激励大家在决战决胜脱贫攻坚中实现新作为。

    在有奖知识问答环节中,党建知识和脱贫攻坚知识相互交叉,党员干部和贫困户群众踊跃抢答,现场气氛活跃。知识竞答使大家温故而知新,加深对基层党建和脱贫攻坚等相关知识的再了解。

    活动结束后,从事多年党建工作的驻村工作队员唐先亮表示,通过今天联谊活动让他进一步锤炼了党性,促使自己脚踏实地为打赢脱贫攻坚战奉献自己的力量,用实际行动为党旗添光彩。通过养殖脱贫致富的群众张长安表示,如今国家政策好,会牢牢抓住支持政策,加大加快养殖产业发展,带动身边群众一起脱贫致富奔小康。

    (通讯员 艺 迪 )

    乔梓乡

    “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”全体党员举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词。7月1日上午9点,乔梓乡党委举行了以“不忘初心、牢记使命”为主题的庆祝建党98周年系列活动。全乡干部职工、党员代表、村干部共计100余人参加系列活动。

    “我们通过重温入党誓词、上党课等方式,让党员干部时刻不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,以坚韧不拔,无私奉献的精神投入到工作中去,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为实现脱贫摘帽,建设小康乔梓奠定坚实的基础。” 乔梓乡相关负责人介绍。

    据了解,本次系列活动还包括慰问困难党员、表彰优秀党员、拔河比赛和篮球友谊赛。

    “作为一名党员,重温入党誓词就像初次入党那种倍受鼓舞和触动,在今后的工作中。我将不忘初心、牢记使命,扎实工作,做一个合格的共产党员。”高龙村支部书记唐华文动情地说道。

    (通讯员 邬雄飞)

    走马乡

    为庆祝建党98周年,7月1日,走马乡沙田村党支部开展了别样的庆祝活动。

    在走马乡沙田村8组、9组公路边,刘友谷等12名党员和群众代表正在一起打扫卫生。“我今天来带个头,负责扫公路和捡垃圾。”72岁的刘友谷是一名老党员,党龄有47年了,曾经是沙田村的村干部。在清理现场,党员同志们积极清扫公路,主动、充分展现了党员带头、无私奉献的精神。

    “借今天的节日和其他老同志一起为村里面服个务。”张宗怀也是一名老党员,今年65岁。他说,作为党员就要起到模范的作用,一名党员就是一面旗帜,多做多付出是应该的。

    “利用党日活动,我们组织了全村党员和村干部带头清理、整治村内的环境卫生很有意义。”沙田村党支部书记毛池楷说,今天上午开完会,重温誓词后,他们便以党小组为单位,分成2队,前往8、9组打扫环境卫生和进行宣传。此次活动主要以打扫路面、清理杂草和路边垃圾为主,同时,在打扫卫生的过程中,也加强了对人居环境的宣传,以实际行动向群众宣传环境卫生整治的意义,带动群众参与,共建美丽乡村。

    (通讯员 谢 旺)

    三义乡

    7月1日,三义乡召开庆祝建党98周年暨总结表彰大会,表彰优秀共产党员,驻乡和驻村工作队全体队员、机关全体党员和政府职工、村四职干部及部分党员代表,共计100余人参会。

    会议在国歌声中拉开序幕,紧接着,乡党委书记李小平同志为党员们上党课;全体党员重温入党誓词,庄严的誓词更加坚定了每个党员跟党走的决心,随后对优秀党员进行表彰。

    “驻乡、驻村工作队来了,我们的乡村变化很大,现在我们乡的公路很多地方都有通畅路,水喝的是自来水,房子通过人居环境改造后不再是危旧房。”党员李绍明给笔者说道。

    据了解,三义乡各个村都用不同的形式庆祝建党98周年,比如通过观看党章电视辅导教材视频、组织党员清扫街道、举办篮球比赛等。

    (通讯员 吴小佳)

    通讯员 赵朝秀 龙桂林 王 琼 金小丁 摄影

分享

手机阅读    |    返回首页