彭水首页> 热点专栏> 味道彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 味道彭水

这几家卤菜值得尝尝

来源:彭水日报 第 1852 期发布时间: 2019-07-04 10:16:56 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
夏天到了,又到了吃凉菜的季节,卤菜更是爽口开胃的必备菜。中国卤菜源远流长,种类繁多,风味各异,一直以它独有的形式在不断的超越与发展,不论城市乡间,放眼酒楼饭店、街边小巷随处可见其踪迹。

    中国彭水网(全媒体记者 冉江陵 文/图)夏天到了,又到了吃凉菜的季节,卤菜更是爽口开胃的必备菜。中国卤菜源远流长,种类繁多,风味各异,一直以它独有的形式在不断的超越与发展,不论城市乡间,放眼酒楼饭店、街边小巷随处可见其踪迹。

    卤菜共分为红卤系列、盐焗系列、麻辣系列、泡椒系列、烤鸭系列、酱香系列、五香系列、海鲜系列、凉拌系列9大系列。

    卤菜经过腌制、风晒、煮焖或卤制后,经刀工处理,简单包装,即可食用,特点是干香、脆嫩、酥烂、爽滑、无汤、不腻、色泽光亮、食用方便、便于携带,备受人们的喜爱。

    辣卤拼盘

    辣卤拼盘是京城烤鸭店的一道凉菜,里面有鸡翅、鸭掌,种类丰富,虽然不是店里的主打菜,但是点的客人非常多。

    辣卤拼盘上面撒了葱花和干辣椒,看上去非常有食欲,吃起来味道也不错,卤得非常入味,还带有点点辣味,味道非常巴适。有些大拼盘还有腐竹、豆干、海带,味道也是不错的。

    美食坐标:汉葭街道商贸园5-8号楼负一层2楼

    电话:02378894888

    糖醋鸭

    在彭水,一般都是听说糖醋排骨、糖醋鱼,而在镇八方卤菜店里的一道糖醋鸭,鸭子经过多次工序卤好之后再搭配特制秘方,非常有特色。

    吃一口,鸭子肉也比较嫩,酸酸甜甜的,非常入味,吃起就停不下来。但是要注意的是,不喜甜食的可以叫老板少放点糖。这家店的椒麻鸡爪、卤牛肉、猪耳朵也非常不错,可以尝一尝。

    美食坐标:汉葭街道文庙社区县坝街(浅水湾红绿灯旁)

    电话:13452223711

    卤牛肉

    这家店主打热卤,菜品非常丰富,一些品种是其他店没有的,比如有卤小肚、卤脚筋、卤牙梗、卤猪尾等都是非常特别的。其中,味道最地道的还属卤牛肉。

    卤牛肉很大块,才卤出来的牛肉再拌上葱花、辣椒、花椒等佐料,吃一口,热腾腾的,可以用“麻辣鲜香”四个字来形容,特别是牛肉的口感非常好,半肥半瘦的嚼起来更有味。

    坐标:汉葭街道石嘴社区北门街333号人和春天B幢1-1

    电话:02378896777

 

分享

手机阅读    |    返回首页