彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市委宣讲团来彭宣讲

学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神
扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:彭水日报 第 1853 期发布时间: 2019-07-05 08:58:50 编辑:赵秀梅 责任编辑:黄智宇
7月4日,市委宣讲团成员、市综合经济研究院院长易小光来彭,作学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告。

    中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)7月4日,市委宣讲团成员、市综合经济研究院院长易小光来彭,作学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲报告。

    县委书记钱建超主持报告会并讲话。县委副书记、县长石强,县人大常委会主任胡勤俭,县委副书记彭玉萍等在家市管领导参加报告会。

    报告会上,易小光从深刻领会习近平总书记视察重庆的重大意义、解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、习近平总书记视察重庆重要讲话精神、扎实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育等四个方面,进行了深刻的阐释解读。报告主题鲜明、系统深刻、精彩生动、重点突出、切合实际,具有很强的理论性、针对性和实践性,对于我们深刻领会把握习近平总书记视察重庆重要讲话精神、扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育具有重要的指导意义。

    钱建超指出,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,既给了我们巨大鼓舞和强大动力,又为我们做好下步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察重庆重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记视察重庆重要讲话精神上来,统一到中央、市委和县委重要部署上来,统一到主题教育总要求和具体目标上来,做到用心学习、用情领悟、用力落实。

    钱建超要求,要坚持学思践悟,深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神实质。要读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下真功夫、实功夫,深刻领会其精神实质与丰富内涵,切实做到内化于心、外化于行、转化为果。要全面学、系统学、深入学,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同落实党中央和市委决策部署结合起来,切实做到学思用贯通、知信行统一。要宣讲好、阐释好、传播好,深入机关、企业、社区、农村、学校等基层一线开展宣讲,引导全县广大干部群众把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

    钱建超强调,要精心组织实施,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。按照党中央的部署和要求,市委决定从今年6月起到11月底,在全市分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。我县是第二批主题教育参加单位,全县上下要把扎实开展主题教育作为重要政治任务,认真组织起来、积极行动起来,深刻认识开展好本次主题教育的重大意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等重点工作,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,以实际行动践行初心、担当使命。

    钱建超强调,要深入贯彻落实,确保习近平总书记重要讲话精神落地见效。全县上下要坚持以脱贫攻坚为统揽,扎实贯彻新发展理念,充分彰显特色、发挥优势,突出做好“产城景”融合发展这篇大文章,加快建设生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破。要保持决战决胜姿态,着力解决“两不愁三保障”突出问题,全面整改各类反馈问题,扎实做好今明两年脱贫攻坚各项工作,确保高质量打好精准脱贫攻坚战。要把握重点任务,扎实做好深化改革、生态文明建设、思想舆论、民生保障、党的建设等工作,确保总书记殷殷嘱托全面落实在彭水大地上。

分享

手机阅读    |    返回首页