彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

“写苗乡·画苗乡”

绿色中国行书画笔会在彭举行

来源:彭水日报 第 1854 期发布时间: 2019-07-08 09:18:27 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月5日,大型系列主题公益活动绿色中国行——走进世界苗乡·养心彭水,“写苗乡·画苗乡”书画笔会在蚩尤九黎城举行。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 廖 唯 骆 容) 7月5日,大型系列主题公益活动绿色中国行——走进世界苗乡·养心彭水,“写苗乡·画苗乡”书画笔会在蚩尤九黎城举行。

    国家林业和草原局宣传中心主任黄采艺,县委书记钱建超,县领导秦胜成、冉靖、廖志华参加书画笔会。

    钱建超在致辞中说,彭水是一个山水相融、风光绮丽的灵秀之地,拥有“民族、生态、文化”三大特色,是重庆唯一以苗族为主、全国苗族聚居人口最多的县,是重庆的苗乡、中国的苗乡、世界的苗乡;拥有历史悠久、内涵丰富的苗族文化、盐丹文化、黔中文化和红色文化,李白、杜甫、白居易、孟郊、柳宗元、黄庭坚等文人墨客曾在这里留下千古佳作,是“中国民间文化艺术之乡”、“中华诗词之乡”,中国传统的书画艺术讲究人与自然的和谐共生,我县是传播生态文明的重要载体。

    钱建超表示,近年来,我县学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,扎实贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,充分彰显“民族、生态、文化”三大特色,深度做好“产城景”融合发展这篇文章,加快建设生态特色宜居城、生态旅游目的地、生态产业发展区、生态文明示范县,推动生态优势转化为发展优势、生态资源转化为富民资源。“世界苗乡、养心彭水”正以其独特的民族元素、生态魅力、文化形象展现在世人面前。

    钱建超说,彭水有品不完的山水诗、看不够的风情画、阅不尽的人文史、忘不掉的民族风。真诚邀请来自全国各地的书画家们,尽情欣赏彭水的风景、体验彭水的风情、感受彭水的风采,在领略彭水美景中发现题材、激发灵感、创作精品;多为彭水发展指引把脉、建言献策,用手中的笔书画彭水、宣传彭水、推广彭水,为彭水发展传递好声音传播正能量。

    在书画笔会现场,来自全国各地的书画家们挥毫泼墨,以彭水人文、山水、风景为题材,现场创作书画作品,全方位地展示大美彭水。

 

分享

手机阅读    |    返回首页