彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

国家林草局来彭调研林业工作

来源:彭水日报 第 1855 期发布时间: 2019-07-09 08:55:25 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月5日,国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬率调研组来彭实地调研林业工作。

    中国彭水网(全媒体记者 陈淋) 7月5日,国家林业和草原局党组成员、副局长彭有冬率调研组来彭实地调研林业工作。

    县委副书记、县长石强,副县长王凡鹏参加调研。

    调研组来到摩围山林区、长溪河鱼类自然保护区等地,调研查看林区的生态保护以及开发建设情况。

    据了解,近年来,彭水创新林业工作做法,着力实施退耕还林工程以及石漠化整理工程,筑牢绿色本底;创新林业管理机制、纵深推进专项行动、狠抓森林防火工作,严守林业红线;发展经果林产业、培育木本油料产业、推进林旅融合、开发林业公益性岗位,推动绿色富民;推进林业“三变”改革、规范林地流转、探索林权抵押贷款、深化国有林场改革,盘活森林资源;建设全国林业科技示范县、打造林业科技示范基地、实行林业科技特派员制度,夯实基层基础。

    截至2018年底,彭水林地面积370万亩,森林面积339万亩,森林覆盖率从2011年的45%提高到58%;森林蓄积量从2011年的798万立方米提高到1100万立方米,增长37.8%,先后获评全国林业科技示范县、全国石漠化治理重点县、全国油茶基地重点县和全国林业产业突出贡献奖。

    座谈会上,调研组听取了彭水林业和草原工作情况汇报,对彭水在林业资源的管护与利用工作上取得的成效给予充分肯定。调研组指出,要深学笃用习近平生态文明思想,学好用好“两山论”,走深走实“两化路”,进一步加大林业资源的管护与利用力度,着力筑牢乌江下游重要生态屏障,加快建设山清水秀美丽之地。

分享

手机阅读    |    返回首页