彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

中央媒体绿色中国行彭水采风

来源:彭水日报 第 1855 期发布时间: 2019-07-09 08:59:15 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月5日至6日,中央媒体绿色中国行彭水采风。他们聚焦“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦旅游扶贫、乡村振兴战略,共同讲好彭水基层生动故事。

    中国彭水网(全媒体记者 刘 蕊 赵秀梅) 7月5日至6日,中央媒体绿色中国行彭水采风。他们聚焦“绿水青山就是金山银山”理念,聚焦旅游扶贫、乡村振兴战略,共同讲好彭水基层生动故事。

    中央广播电视总台、新华网、人民网、凤凰网、绿色中国网络电视、光明日报、中国青年报等媒体齐聚彭水,利用新闻网站、APP客户端、网络视频直播、微博微信互动等方式,集中宣传“世界苗乡·养心彭水”。

媒体记者在阿依河景区采风。 全媒体记者 刘 蕊 摄影

    据了解,活动以绿色中国行——走进世界苗乡·养心彭水暨第四届渝东南生态民族旅游文化节为平台,邀请中央媒体等多家主流媒体,深入彭水现场实地考察采风,感受彭水悠悠绿水、巍巍青山,体验千年苗都风情、精彩旅游文化活动,借助各媒体视频直播平台、两微一端等全媒体平台矩阵式推介“世界苗乡·养心彭水”,进一步提高彭水的城市影响力,促进彭水旅游业发展,进而推进脱贫攻坚。

    活动期间,各大媒体记者深入润溪乡黄地峡巴渝民宿、中药材基地、翠冠梨基地,阿依河景区采风,感受彭水贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,依托良好的自然资源优势发展旅游业、生态农业,为当地群众带来的美好生活。

    近年来,彭水扎实践行“绿水青山就是金山银山”理念,把旅游业作为生态经济发展的第一支柱产业,扎实推进全域旅游和“旅游+”发展战略;把生态工业作为生态经济发展的重要支撑,大力发展健康食品产业、特色轻工产业、战略性新兴产业;把生态农业作为生态经济发展的基础产业,推进农业发展模式向农工商、产加销一体化以及农旅融合发展转型;把保护生态环境、加强生态文明建设作为生态经济发展的重要前提,大力实施退耕还林、天然林保护、低效林改造、封山育林等国土绿化工程,统筹实施石漠化、水土流失综合治理,森林覆盖率达58%。

 

分享

手机阅读    |    返回首页