彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

跑出欢乐健康 跑出旅游新业态

——“蚩尤九黎城”杯2019年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛—彭水站综述

来源:彭水日报 第 1855 期发布时间: 2019-07-09 09:42:51 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月6日至7日,“蚩尤九黎城”杯2019年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛—彭水站在蚩尤九黎城和摩围山景区举行。

    中国彭水网(全媒体记者 唐 源 廖 唯)跑出欢乐、跑出健康、跑出旅游新业态。

    7月6日至7日,“蚩尤九黎城”杯2019年海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛—彭水站在蚩尤九黎城和摩围山景区举行。1200名参赛选手齐聚彭水,开启一段激情的挑战赛之旅。在赛事中感受彭水独特的自然资源、丰富的旅游资源与深厚的苗族文化,进一步推介彭水,跑出彭水旅游新业态。

 

    50公里越野跑 挑战山地越野

    你跑我追,你追我赶,难分难解。

    7月6日上午,随着发令枪声响起,越野跑选手们如离弦之箭冲出起点线,大家向着比赛终点奋力前进。

    据介绍,海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛已在彭水连续举办三届,今年是第四届。50公里越野跑是赛事的保留项目,从中国最大的苗族传统建筑群、国家AAAA级景区——蚩尤九黎城出发,终点在摩围山养生酒店。在越野跑过程中,选手们跨越公路、山路、碎石路、泥路、草地,累计爬升约2000米,丰富的线路深受广大参赛者好评。

    “50公里越野跑,考验的不仅仅是体力,更多的是考验参赛选手的意志力和耐力。”本次赛事相关负责人表示,今年,比赛赛道复杂程度的提升以及在比赛日午后出现的高温天气,都给选手造成了不小的困难。

 

    13公里挑战跑 饱览新城风光

    在跑步中饱览彭水新城风光,感悟原生态赛道带来的非凡感受。上百名来自全国各地的跑步爱好者齐聚蚩尤九黎城,用脚步丈量这片正在崛起的热土,用激情点燃夏日的彭水新城,一路风景,一路前行,一路饱览无限风光。

    据了解,本次13公里挑战跑起点在蚩尤九黎城,绕彭水新城一圈,最后再次回到蚩尤九黎城。其主要目的就是引导参赛选手在奔跑的过程中,感受彭水新城无限风光。

    同时,参与13公里挑战跑的参赛选手有专程乘飞机从外地赶来的跑友,也有辗转各地跑马的专业选手,还有本地想要挑战自我的参赛选手……他们说,参加的跑步活动不算少,而这次让他们更为惊喜的体验是,一路饱览彭水新城风光。

    一路风光,一路汗水,大家拼尽全力,感受挑战跑的乐趣。冲过终点,获得名次,兴奋不能言表。

 

    6公里健康跑 倡导全民健身

    跑出健康,跑出快乐,跑出友谊。

    在比赛还有半小时开始前,参赛选手们就开始了赛前拉伸、慢跑等一系列准备工作。随着一声发令枪响,所有参赛选手一起正式起跑。

    活动中,除了众多爱好跑步的运动达人之外,还有朝气蓬勃的年轻人、温馨幸福的三口之家、悠闲散步的情侣……大家步伐矫健,神采奕奕,互相加油鼓劲,一起跑步前行,跑出健康、跑出快乐、跑出友谊。

    据介绍,本次赛事的6公里健康跑,是今年新设的比赛项目之一,起点在蚩尤九黎城,终点在新城鑫沃·世纪城。参赛选手们在跑步过程中不仅可以一路欣赏彭水新城的热闹风光,还能在健康跑过程中,一起享受健康跑带来的无限乐趣。

    “6公里全民健康跑,旨在鼓励更多的体育爱好者参与赛事,体验户外运动的魅力,并积极推动彭水体育事业与全民健身运动的发展。”本次赛事相关负责人说。

 

    26公里越野自行车 挑战自我极限

    7月7日,是农历二十四节气中的小暑,而在摩围山景区的气温不到20℃。当天,来自全国各地的100余名自行车爱好者群聚美丽摩围山,挑战自我极限。

    一大早,赛事志愿者们就已经按各自赛事工作分工到自己的工作岗位,各位选手也在仔细检查自己的爱车,做好赛前准备。

    上午10时,随着发令枪声响起,各位自行车选手们如离弦之箭冲出起点线。

    本次自行车赛设男子青年组、男子中年组、女子组三个组别。赛程为26公里,全程为公路赛道,选手沿着摩围山景区的盘山公路骑行,上坡路段骑行给比赛增加了难度,特别是从起点开始是约200米的上坡,这让选手们一开始就得“发力”,其次在赛道中途还有几处上坡、多处弯道。

    在比赛中,大家你追我赶。选手在比赛同时呼吸新鲜空气,欣赏古木参天、山花烂漫、古朴村寨、石林百里、绝壁千仞、云雾幻化、丽日升腾的自然秀景和领略民族风情。

    经过激烈角逐,选手陈林、霍海兵、李雪分别摘得男子青年组、男子中年组、女子组的桂冠。

    (图片由全媒体记者 赵 勇 陈兴盛 赵 琴 廖 唯 唐 源 摄影)

 

分享

手机阅读    |    返回首页