彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

靛水突出“四好”推进农村危旧房改造

来源:彭水日报 第 1857 期发布时间: 2019-07-11 09:08:47 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
今年以来,靛水街道积极开展贫困村农村危房改造工作,突出“四好”,切实解决困难群众住房不安全问题。

    中国彭水网(通讯员 陈俊宇) 今年以来,靛水街道积极开展贫困村农村危房改造工作,突出“四好”,切实解决困难群众住房不安全问题。

    讲好政策。街道、村(社区)干部积极入户走访开展政策宣讲,引导农户认识到危旧房存在的安全隐患和对周边环境的影响,动员农户积极参与危旧房改造,做足做好思想工作。

    建好台账。突出精准识别,严格按照程序要求,组织开展“针对性”排查摸底,锁定住房实物,对存在安全隐患的危旧房进行逐一登记,完善“一户一册”台账。

    定好方案。细化整改措施,制定“一户一策”的个性化改造方案,下达工作交办任务到15个村(社区),及时启动改造工作,确保危房改造对标达标、顺利完工。

    抓好验收。严格验收标准,及时整改危房改造自查验收过程中发现的问题,确保质量过关,收集整理相关佐证资料,对改造前、中、后的情景及改造进度拍照留存,做到程序完善、手续完备、资料全面、管理规范。

分享

手机阅读    |    返回首页