彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

县民族中学开展夏令营综合实践活动

来源:彭水日报 第 1857 期发布时间: 2019-07-11 09:22:09 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
为丰富学生课外文化生活,拓宽学生视野。7月9日,县民族中学及北师大渝梦支教队组织夏令营综合实践班200余名学生分别走进县医保局、水电站等地参观学习。让他们了解社会、了解自然。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕)为丰富学生课外文化生活,拓宽学生视野。7月9日,县民族中学及北师大渝梦支教队组织夏令营综合实践班200余名学生分别走进县医保局、水电站等地参观学习。让他们了解社会、了解自然。

    活动当天,县医保局的工作人员分别从医疗保险的主要内容、具体政策、制度等方面为学生耐心地讲解。同时,还引导学生们参观医保服务大厅,并安排了部分岗位让同学们亲身体验。学生们纷纷表示,此次活动内容全面、丰富,今天通过理论与实践相结合的方式收获颇多。

    县民族中学学生杨昌强说,通过实践增长了自己的见识,了解了很多关于医保方面的相关知识,拓宽了视野。

    “在这次活动中我在医保服务大厅采访了一些工作人员,和这些工作人员进行问答,工作人员严谨而务实的工作作风值得我们学习,我们也会把这种美好的品质熔铸在我们以后的学习及生活中。此外还了解一些关于医保方面的知识,在生活中我可以进行宣传,让大家对医保知识有更深入的了解。”县民族中学学生彭继源告诉记者,

    “今年我们主要设置了7个项目,主要是通过服务社会、职业体验、考察探究、设计制作等方面,让学生在活动当中具体的深入了解自然,了解社会,以及了解他们自身。培养价值观、责任担当、问题解决等方面的意识和能力,达到以学之能服务社会,实现人生价值、文化价值,体现自身价值。”县民族中学教师何露军说。

    据了解,此次活动从7月6日持续到10日。内容丰富,形式多样,旨在通过这样的活动培养学生的社会实践能力,学校也一直努力把学生培养成具有民族情怀、家国担当的人,奠基学生终生发展。

分享

手机阅读    |    返回首页