彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

易家坝驻村工作队解决群众用电难题

来源:彭水日报 第 1858 期发布时间: 2019-07-12 09:00:22 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
“太感谢你们了,没有你们我还真不知道怎么办,也不知道什么时候才能把电通上。”汉葭街道易家坝村5组村民陈绍乾激动地说到。

    中国彭水网(通讯员 陈 磊) “太感谢你们了,没有你们我还真不知道怎么办,也不知道什么时候才能把电通上。”汉葭街道易家坝村5组村民陈绍乾激动地说到。

    陈绍乾今年70多岁,是汉葭街道易家坝村的一名五保老人,这些年家庭情况较为困难。由于陈绍乾的住房年久失修,存在很大的安全隐患,经汉葭街道鉴定为拆除重建类危房,可房子建好后,由于电线杆占地协调未果,导致他一段时间只能用蜡烛照明。

    易家坝村驻村工作队在走村入户的过程中发现了陈绍乾的用电难问题,立即与保家镇供电所沟通协调,并积极与周边农户协调电杆安装位置,经过多次沟通和劝解,最终帮助陈绍乾确定了线路安装走向。驻村工作队帮助其砍掉了安装路线上的杂树,既确保了电线安装顺利进行,也避免了他在清理路障过程中出现安全事故。

    易家坝村驻村工作队严格执行全县脱贫攻坚各项要求,以踏石留印,抓铁有痕的精神和不获全胜绝不收兵的决心,走下去、俯下身、加油干,切实提高了群众满意度。

分享

手机阅读    |    返回首页