彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

靛水党员干部接受红色文化教育

来源:彭水日报 第 1858 期发布时间: 2019-07-12 09:23:07 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月10日,靛水街道党工委组织党员干部121人到黄家镇参观重庆红军历史陈列馆、黄家镇红军街,感受红色氛围,缅怀革命先烈。

    中国彭水网(通讯员 陈俊宇) 7月10日,靛水街道党工委组织党员干部121人到黄家镇参观重庆红军历史陈列馆、黄家镇红军街,感受红色氛围,缅怀革命先烈。

    抵达黄家镇后,大家首先来到重庆红军历史陈列馆。陈列馆入口,赫然镌刻着两行对联:“六升黄豆兑半壇咸菜留言证鱼水,条铁规傅全军德风赤心显精神”。笔者向解说员了解到,在85年前红三军红七师机炮连一排的战士曾在这里留下的故事。那张门板上的“红军留言条”,见证了红军和人民群众的鱼水关系。

    在讲解员的带领下,党员干部们悉心聆听革命历史,观看陈列实物,对红军战士的敬佩之情油然而生。参观完毕重庆红军历史陈列馆后,大家一齐重温了入党誓词,共同表达了为党的事业奋斗终生的坚定决心。随后,大家一路步行来到黄家镇另一个红色基因传承地——黄家镇红军街,并深情朗诵经典诗词《沁园春·雪》。

    据了解,此次活动旨在牢记和传承革命先烈的遗志,保持优良作风,让革命先辈留下的宝贵精神财富不断发扬光大,激励街道党员干部牢记嘱托、不负使命,锐意进取、奋发有为,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

分享

手机阅读    |    返回首页