彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县民政局“离婚协调”服务市民

来源:彭水日报 第 1858 期发布时间: 2019-07-12 09:25:49 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月10日,县民政局婚姻登记处联合县同欣社会工作服务中心于依托婚姻家庭辅导室开展“离婚协调”服务,并成功挽救一对离婚夫妻的婚姻。

    中国彭水网(通讯员 佘定均)为了降低居民离婚率,在重庆市婚姻收养登记管理中心的指导下,7月10日,县民政局婚姻登记处联合县同欣社会工作服务中心于依托婚姻家庭辅导室开展“离婚协调”服务,并成功挽救一对离婚夫妻的婚姻。

    汤某与丈夫来到婚姻登记处办理离婚,在等待过程中发现婚姻家庭辅导室设立的“离婚协调”服务并主动询问。在社工与志愿者律师的介入过程中每每说到汤某内心深处,她总是禁不住落泪,社工帮助她分析离婚对家庭与孩子的伤害,并让他们意识到彼此对对方都有爱,经过社工与服务对象共同努力最终成功调解。汤某与丈夫表示会多去发掘对方的优点,学会多去包容,用爱让生活越来越好。

    离婚只是改变你的婚姻状况,并不能解决生活中的所有问题,对于婚姻这棵“大树”来说,修剪呵护比砍伐摧毁更重要,生活难免磕磕碰碰,要正确审视矛盾存在的原因,切勿将离婚挂在嘴边。

分享

手机阅读    |    返回首页