彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

桑柘镇开展党建重点工作达标评比活动

来源:彭水日报 第 1859 期发布时间: 2019-07-15 09:55:52 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
7月9日,桑柘镇组织全体在家班子成员、各村支部书记、驻村第一书记开展了基层党建“逐村观摩、整体推进”重点工作达标评比活动,就党建促脱贫攻坚、环境卫生整治等工作开展情况进行互观互评,扎实推进全镇各项工作全面提质增效。

    中国彭水网(通讯员 王 静) 为抓实抓细基层党建工作,7月9日,桑柘镇组织全体在家班子成员、各村支部书记、驻村第一书记开展了基层党建“逐村观摩、整体推进”重点工作达标评比活动,就党建促脱贫攻坚、环境卫生整治等工作开展情况进行互观互评,扎实推进全镇各项工作全面提质增效。

    达标评比采取“一走二听三看四评五比六交流”的方式,每到一村,就深入农户家中进行实地走访,了解“两不愁三保障”等实际问题;听取村党支部书记抓党建工作情况汇报,查看村党组织阵地及党群服务中心建设、党建资料及归类整理情况;深入各村了解党建引领集体经济发展、帮扶效果等情况。同时现场发放评分表,针对村级党组织阵地规范化建设、村级组织制度落实、发展壮大集体经济等三大项16小项现场打分。最后对每村进行点评,宣布评比结果,各村支部书记、驻村第一书记述职谈体会,互相交流经验做法。

    各村党支部书记纷纷表示,真是不比不知道,通过三个月现场评比,既看到了别人的亮点,也真切感到了自己存在的差距,触动很大,有压力,更有动力,今后抓党建要更加努力才行!回去后要立即查找问题,务实整改,迎头赶上,提高党建工作的水平。

    据了解,从今年4月起,桑柘镇共开展了3期重点工作达标评比活动,累计130余人次参加。镇党委通过每月重点工作达标评比,镇村“党建面对面”“三书记齐抓基层党建·示范点上看现场”“评比会上找差距”等一系列的做法为全镇党建工作实现比、学、赶、超,搭建起新的平台和载体。抓党建促脱贫,要在脱贫攻坚中锤炼党性,展示党员的先锋模范作用和党的战斗堡垒作用,有效增强党的战斗力凝聚力,形成双提升双促进的良性互动局面。

分享

手机阅读    |    返回首页