彭水首页> 新闻频道> 街道
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 街道

汉葭街道首期电商班开课

来源:彭水日报 第 1859 期发布时间: 2019-07-15 09:56:42 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月12日,汉葭街道首期电商班开课,来自20个村(社区)的大学生村官、村组干部、返乡农民工、产业致富带头人共130余人集中参加培训,32位村民现场用手机成功注册了自己的微店。

    中国彭水网(通讯员 赵朝秀) 7月12日,汉葭街道首期电商班开课,来自20个村(社区)的大学生村官、村组干部、返乡农民工、产业致富带头人共130余人集中参加培训,32位村民现场用手机成功注册了自己的微店。

    主讲人用通俗的语言、典型的案例向村民普及了电商相关知识,展示了电商在现实生活中的重要地位,并且现场手把手教学,让32位村民当场就把自己的网店建立起来。“我很早就有开网店的打算,但是由于缺乏经验,一直未能实现,今天在讲师的帮助下,我现场就把店开起来了,而且还学会了如何铺货,如何宣传等知识。”来自芦渡湖社区的村民廖建华说,回去后,她将把周边农户的土鸡蛋、糯玉米、红苕粉等农产品放到自己的店铺上去。

    据介绍,截至目前,汉葭街道已开设网店54家,每个村(社区)至少有1-2家网点。此次电商班集中授课结束后,县商务委还将派讲师分片区上门指导,解决村民在开店过程中遇到的实际困难和问题,帮助搭建电商平台,助力农产品变商品,真正把村民的土货换成真金白银。

分享

手机阅读    |    返回首页