彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

县交通局开展公路隐患整治行动

来源:彭水日报 第 1860 期发布时间: 2019-07-16 09:10:52 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
眼下,正值夏季汛期强降雨极端天气来临之际,为进一步加强风险防范和应急处置等减灾救灾能力,近日,县交通局开展公路隐患整治行动,集中组织小修保养队对国道319线72.33公里的超高行道树进行修枝处理,切实维护行车安全。

    中国彭水网 (通讯员 胡云洪) 眼下,正值夏季汛期强降雨极端天气来临之际,为进一步加强风险防范和应急处置等减灾救灾能力,近日,县交通局开展公路隐患整治行动,集中组织小修保养队对国道319线72.33公里的超高行道树进行修枝处理,切实维护行车安全。

    据了解,矗立在公路两旁房屋及电线之间的高危行道树,如遇极端天气,严重威胁房屋安全与电线路安全,给车辆行人带来极大的通行隐患。

    连日来,县交通局攻坚克难,主动克服高空作业、高温挑战积极排除房屋、电线之间的每一棵超高行道树。主要对国道上的标志牌进行修剪、对歪倒标志牌进行扶正,美化公路行车环境,提升路域服务质量,打造了一条舒适靓丽的绿色通道。

分享

手机阅读    |    返回首页