彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

彭水供电公司“迎峰度夏”保用电稳定

来源:彭水日报 第 1860 期发布时间: 2019-07-16 09:12:14 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
近日,笔者获悉,随着气温升高,彭水用电负荷不断攀升。彭水供电公司通过实施有序供电,合理分配电力负荷,确保夏季用电高峰时段电力供应稳定可靠。

    中国彭水网 (通讯员 曾宪芳) 近日,笔者获悉,随着气温升高,彭水用电负荷不断攀升。彭水供电公司通过实施有序供电,合理分配电力负荷,确保夏季用电高峰时段电力供应稳定可靠。

    据了解,去年“迎峰度夏”期间,彭水电网负荷达到141兆瓦。预计今年用电负荷与去年持平,用电负荷最高峰将出现在8月份。

    “预计2019年电网统调最高夏季负荷在150兆瓦左右,主要为居民降温负荷的增长,预计发生时间在8月中旬,上塘变电站主变仍可能还会出现重载的情况,预计负荷达16.3兆瓦,电网运行压力和风险较大。”彭水供电公司调控中心调控班班长曾洪亮告诉笔者。

    据了解,目前,县供电公司已经启动了“迎峰度夏”的应急预案,将进一步强化运维加强隐患治理,对输电线路的供电设备进行隐患排查,同时加强应急抢修等措施,全力以赴保障电力供应。

分享

手机阅读    |    返回首页