彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

三义乡龙合村暑期课堂开课了

来源:彭水日报发布时间: 2019-07-16 11:58:20 编辑:杨静 责任编辑:黄智宇
“孩子暑假看电视、玩手机管都管不住,现在村里办起了暑期课堂,有专门的老师辅导孩子学习,大人上山做活路放心多了。”三义乡龙合村村民文权看到孩子们在农家书屋里学习的场景时开心地说。

    中国彭水网(通讯员 袁俊)“孩子暑假看电视、玩手机管都管不住,现在村里办起了暑期课堂,有专门的老师辅导孩子学习,大人上山做活路放心多了。”三义乡龙合村村民文权看到孩子们在农家书屋里学习的场景时开心地说。

驻村工作队员冉小华在给四年级学生席滨明等辅导作业。

    这个暑期课堂是由龙合村支两委、驻村工作队和仁爱社工联合举办的。

    7-8月正是烤烟成熟的季节,早上6点,村里的大人便要离开家门上山干活,留下老人在家带孩子,孩子们的暑期作业成为家长们的一块心病。

    为了破解这一难题,龙合村支两委、驻村工作队和仁爱社工通过前期调查走访,摸清了全村留守学生的状况,决定在暑假为孩子辅导作业,同时培训教会孩子们安全、生活等常识。

    “扶贫先扶智,孩子是未来,教育得从小抓起,通过知识改变命运,阻断贫困传递,彻底摆脱贫困。”正在为孩子们辅导的驻村工作队员冉小华介绍。

 

分享

手机阅读    |    返回首页