彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全市脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训班在彭开班

第 1861 期发布时间: 2019-07-17 08:45:45 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月16日,全市脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训班在彭开班。

    中国彭水网 (全媒体记者 冉江陵) 7月16日,全市脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训班在彭开班。

    市扶贫办副巡视员田茂慧主持开班仪式,县委副书记、县长石强致辞,县委副书记彭玉萍出席开班仪式。

    石强在致辞中表示,2017年全市深化脱贫攻坚以来,彭水深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,聚焦“两不愁三保障”,按照“六个精准”“五个一批”等要求,着力抓重点、补短板、强弱项,全力以赴推动脱贫攻坚取得成效。此次全市脱贫人口“回头看”及建档立卡数据核准培训班在彭举办,既是我们学习、借鉴兄弟区县脱贫攻坚经验的好机会,也是推动建档立卡工作再上新台阶的好机遇。我们要深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示精神,充分吸收此次培训活动的宝贵成果,坚持把提高脱贫质量放在首位,严格执行贫困退出标准和程序,扎实做好脱贫人口“回头看”工作,进一步夯实决战决胜脱贫攻坚、实现脱贫摘帽的基础支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    培训会上,各主讲老师先后传达国务院扶贫办武汉培训会议主要内容和精神,通报扶贫信息数据质量,总结上半年建档立卡工作、布置脱贫人口“回头看”工作,介绍《防范和惩治统计造假、弄虚作假督查工作规定实施办法》等统计法相关知识和建档立卡数据质量评估,解读脱贫人口“回头看”的相关数据采集指标、培训软件系统操作方法。同时,各区县还针对培训内容展开讨论。

    当天,来自市扶贫办等市级相关部门、33个区县以及彭水各乡镇的相关负责人共计280余人参加了培训。

分享

手机阅读    |    返回首页