彭水首页> 新闻频道> 乡镇
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 乡镇

龙塘电商培训提升群众新技能

来源:彭水日报 第 1861 期发布时间: 2019-07-17 09:15:35 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
“今天的培训很实用,自己又多了一项技能,只要一部智能手机就能挣钱,也不影响带小孩。”

    中国彭水网 (通讯员 李春燕) “今天的培训很实用,自己又多了一项技能,只要一部智能手机就能挣钱,也不影响带小孩。”7月15日,在龙塘乡电商培训现场,白金村电商带头人之一蒋春燕告诉笔者。

    据了解,为助力脱贫攻坚,让电商惠及更多群众,让更多的优质农旅产品销售到全国各地,龙塘乡积极组织全乡16个村民小组的电商带头人进行集中培训。

    在培训现场,专业技术人员详细解说了电商运营模式和盈利点,手把手指导参训人员如何用手机“上货”“下货”,同时,有针对性地解答操作中遇到的实际问题。

    培训结束后,8名电商带头人现场提交了开办店铺办理营业执照所需的资料,表示要销售初级农产品和加工农副产品,其他人员对销售初级农产品也有信心和意愿。

    “这种资源整合的销售模式,一方面增加了农产品转化成经济价值的渠道,另一方面也减少了电商经营者的货源顾虑,让电商带头人们更有信心。”龙塘乡电商办相关负责人说,接下来,龙塘乡还将继续开展电商培训,让更多的农户参与其中,享受电商带来的经济利益。

分享

手机阅读    |    返回首页