彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

第七届重庆市青少年书画大赛开始报名

彭水设有作品提交地点

来源:彭水日报 第 1861 期发布时间: 2019-07-17 09:41:37 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月16日,记者获悉,“我和我的祖国”第七届重庆市青少年书画大赛开始报名,7月25日前,可将参赛作品提交至商贸园广场县青少年活动中心。

    中国彭水网(全媒体记者 廖 唯) 7月16日,记者获悉,“我和我的祖国”第七届重庆市青少年书画大赛开始报名,7月25日前,可将参赛作品提交至商贸园广场县青少年活动中心。

    据了解,参赛分为4个组别,学校组、青年组(18—35周岁)、少年组(12—17周岁)、儿童组(11岁及以下)。彭水6至35周岁的青年、少年儿童均可报名参加比赛。

    大赛需提交的作品分为绘画作品和书法作品。绘画作品类别包括国画、油画、水粉画、水彩画、素描画,尺寸为竖式,画幅不超过四尺全开(高不超过138cm,宽不超过 69cm),纸张无要求;书法作品类别包括软笔书法,书体不限,篆书、隶属、草书需附释文,尺寸为竖式不超过四尺全开(高不超过138cm、宽不超过69cm),纸张为宣纸。

    据悉,所作作品创作主题要以“我和我的祖国”为主题,紧紧围绕新中国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程和伟大成就,突出展现党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革的这一时代主题。参赛作品必须是青少年独立创作,每名参赛选 手限报1幅绘画作品,指导教师限1人,参赛作品请勿装裱,不可粘贴外来物品。县青少年活动中心咨询电话:78492959。

分享

手机阅读    |    返回首页