彭水首页> 新闻频道> 社会
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 社会

彭水车主可在微信上申办ETC

先通行后扣费 无需充值

来源:彭水日报 第 1861 期发布时间: 2019-07-17 09:42:45 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月16日,记者获悉,彭水的车主可以在微信的小程序或城市服务上就能直接申办ETC,全国联网通行,享受微信支付“先通行后扣费、无需充值”的畅快体验,还能在线开具电子发票。

    中国彭水网(全媒体记者 廖 唯) 7月16日,记者获悉,彭水的车主可以在微信的小程序或城市服务上就能直接申办ETC,全国联网通行,享受微信支付“先通行后扣费、无需充值”的畅快体验,还能在线开具电子发票。

    记者体验在微信上办理ETC,不到一分钟就能完成申办ETC流程。首先在微信端搜索ETC申办小程序选择办理所在省份的ETC卡、校验车牌、填写收货地址、支付完成后按指示上传个人身份证与车辆资料、绑定微信支付,申办完成。全程不用再到线下网点。此外,微信城市服务也提供了在线申办ETC服务。

    以往,车主若需办理ETC,需要携带身份证、车辆行驶证前往指定网点办理OBU及指定储值卡或者记账卡,在线下进行排队预约安装。安装完成后,如果用户需要充值和领取发票,同样需要到专门网点进行办理。用微信申办ETC,省时省力,免去了到线下网点安装的麻烦,高速费也可以直接微信支付很方便。

    据了解,截至目前,微信已有50多个小程序支持ETC服务,微信城市服务的ETC服务也覆盖了包括重庆在内的8个省市、共118个城市,更多城市正在接入中。

    据悉,在高速缴费上,车主绑定微信支付后,即可享受微信支付免圈存能力,实现“先通行后扣费,无需提前充值”。如需开具电子发票,还可以直接在对应小程序中在线申请。

    值得一提的是,车主在接入了微信车主服务的服务商小程序中申办ETC后,在高速通行时,如果因为账户延迟扣费或信号原因导致扣费异常,微信支付还将提供垫资能力,优先保障车主快速通行体验。

    此外,部分服务商小程序还推出了免费申办ETC活动,鼓励更多车主加入“高速缴费不停车”的行列,车主可以根据自身需求进行申办。

分享

手机阅读    |    返回首页