彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

市司法局调研组来彭

调研公共法律服务体系建设情况

来源:彭水日报 第 1862 期发布时间: 2019-07-18 08:50:35 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月17日,市司法局党委书记、局长张德宽率调研组来彭调研公共法律服务体系建设情况。

    中国彭水网 (全媒体记者 刘 蕊) 7月17日,市司法局党委书记、局长张德宽率调研组来彭调研公共法律服务体系建设情况。

    县委副书记、县长石强,县领导程途、夏斌参加相关活动。

    调研组分别来到保家司法所、保家法律服务所、重庆市欣渝律师事务所、县法律援助中心、县公证处,详细询问公共法律服务体系建设和实体平台运行情况,仔细了解平台法律咨询、公共法律服务热线提供服务等情况。

    近年来,彭水坚持围绕中心、服务大局,通过整合司法行政法律服务资源,拓展司法行政法律服务平台,组织实施人民调解安民、法律援助惠民、法治宣传近民、法律服务便民等措施,构建覆盖城乡的公共法律服务体系,努力满足全县人民多元化、个性化的法律服务需求,为推进“平安彭水”“法治彭水”建设,维护社会和谐稳定,促进社会公平正义提供法治保障。

    调研组要求,要进一步加强公共法律服务规范化建设,围绕提高法律服务质量和效率,思考公共法律服务体系建设和运行,整合职能职责,为群众提供优质、高效、便捷的公共法律服务。要充分发挥人民调解组织遍布城乡、人民调解员扎根基层的优势,及时开展调解工作,把矛盾纠纷消除在源头、化解在基层。要做好社区矫正工作,对社区矫正人员进行严格管理,及时掌握他们的家庭情况、重大变故情况、经济困难情况和思想心理情况,有针对性地做好跟进工作。

分享

手机阅读    |    返回首页