彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

石强到万足镇调研脱贫攻坚工作

奋力推动脱贫攻坚各项政策落实落地

来源:彭水日报 第 1862 期发布时间: 2019-07-18 08:55:14 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月16日,县委副书记、县长石强到万足镇调研脱贫攻坚工作。

    中国彭水网 (全媒体记者 刘 蕊) 7月16日,县委副书记、县长石强到万足镇调研脱贫攻坚工作。他要求,要着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续下沉作战,真抓实干,奋力推动脱贫攻坚各项政策落实落地。

    石强走进万足镇爱国村已脱贫户宁从文、刘世华,贫困户宁从艮,五保户庹德茂家中,与他们悉心交谈,详细了解生产生活、家庭收入等情况。看到他们精气神足,对生活充满信心,石强激励他们要继续撸起袖子加油干,通过自己的双手勤劳致富。在爱国村茶叶基地和花椒基地,石强与相关负责人亲切交谈,详细了解产业规模、发展经营以及与农户利益联结等情况。石强说,产业扶贫是稳定脱贫的重要支撑,要通过大力发展产业,着力激发群众内生动力,不断夯实稳定脱贫基础。

    石强要求,要着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续下沉作战,真抓实干,奋力推动脱贫攻坚各项政策落实落地。在基础设施建设上,抢抓天时赶工期,在保障质量的前提下,强力推进水、路、电、讯等基础设施建设。在产业发展上,要管好护好现有产业,推进特色产业发展,拓宽群众增收渠道,以产业发展为支撑巩固脱贫攻坚成效。在住房保障上,全面清查、分类,加强不安全住房整治,确保群众住得放心、住得安心。在医疗保障上,进一步建好、用好村级卫生室,发挥村级卫生室优势,做好家庭医生签约服务工作,让村民看病更方便、更舒心。在教育保障上,要加大控辍保学、劝学返学力度,确保该入学的“一个都不能少”。

    石强要求,要强化责任落实,以问题导向推动整改落实。要对照清单抓整改,保持信息畅通,确保整改一件,销号一件。要举一反三、以点带面、由表及里改,确保问题尽快解决到位。要进一步转变干部作风,严明工作纪律,狠抓工作落实,切实增强脱贫攻坚工作紧迫感和责任感。要狠抓环保突出问题整改,做到真整实改、真抓实干,建设山清水秀美丽彭水。

分享

手机阅读    |    返回首页