彭水首页> 新闻频道> 时政
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 时政

彭水装饰建材商会精准帮扶·助脱贫活动启动

来源:彭水日报 第 1862 期发布时间: 2019-07-18 09:05:24 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月17日,彭水(总商会)装饰建材商会精准帮扶·助脱贫活动在大同镇大厂社区启动。

    中国彭水网(全媒体记者 李亚军) 7月17日,彭水(总商会)装饰建材商会精准帮扶·助脱贫活动在大同镇大厂社区启动。

    县委常委、统战部长陶敏参加活动。

    陶敏在启动仪式上说,要充分发动社会力量助力脱贫攻坚,实现智志双扶、真帮实扶,确保帮扶工作取得实效。各商会要发动会员积极参与到精准扶贫工作中来,精准对接,主动服务,把精准扶贫落到实处。民营企业要积极承担社会责任,在壮大自身企业的同时,积极回报社会,帮助贫困群众,同时找到适合自身发展的产业和商机,促进企业不断发展,实现自身发展和社会帮扶的共赢,助推全县打赢精准脱贫攻坚战。

    启动仪式现场,31家民营企业与大厂社区现场签订帮扶协议,营造帮扶良好环境,不断深化结对帮扶方式,实现真帮实扶。

    据了解,本次活动通过健康帮扶、就业帮扶、消费帮扶、产业帮扶等帮扶形式,为贫困群众宣传讲解医保政策、提供就业咨询,现场购买当地农户土特产,并为贫困户送去鸡苗、农用化肥等产业发展物资。活动结束后,还对6户特殊困难群众进行走访慰问。

分享

手机阅读    |    返回首页