彭水首页> 热点专栏> 味道彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 味道彭水

咸香不粘锅的炒鸡蛋

来源:彭水日报 第 1862 期发布时间: 2019-07-18 09:32:22 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
炒鸡蛋是大家耳熟能详的家常菜,口味清淡、营养丰富而且制作简单。

    中国彭水网(全媒体记者 杨春燕)炒鸡蛋是大家耳熟能详的家常菜,口味清淡、营养丰富而且制作简单。鸡蛋的营养价值几乎可以比肩猪肉,所以一直以来鸡蛋都被算作荤菜,因为鸡蛋中含有蛋白质和脂肪,可以为人体提供日常所需的营养和能量;同时鸡蛋中钙和铁两种物质的含量非常可观,经常食用鸡蛋不仅可以补血,还能够补钙,促进骨骼发育。

    但是可不要小瞧炒鸡蛋哦,一不小心就可能将鸡蛋炒糊或者粘锅,影响口感。

    炒鸡蛋的食材简单,只需要准备鸡蛋,食用油,盐。

    首先取适量鸡蛋打入碗中,用筷子搅拌均匀,让蛋黄和蛋清充分融合在一起后加入食盐,继续搅拌均匀。

    在锅中倒入食用油,油加热至5/6成的时候最适合炒鸡蛋,可以通过观察,待油加热至微微冒烟的时候即可将鸡蛋下锅翻炒了。火候调成中火,不停地来回翻炒鸡蛋至凝固即可盛出食用。

    小技巧:1.在搅拌鸡蛋的时候添加食盐,而不是在翻炒的过程中添加食盐,这样咸味都融合在鸡蛋中,吃起来更好吃,同时油的温度也需要掌握得当。

    2.炒鸡蛋搭配海鲜酱油食用口感更香浓哦。

    3.平时我们可能习惯用色拉油炒菜,其实炒鸡蛋最适合的油类是大豆油。

分享

手机阅读    |    返回首页