彭水首页> 热点专栏> 味道彭水
§当前位置: 彭水首页> 热点专栏> 味道彭水

本地西瓜上市 就近采摘尝鲜

来源:彭水日报 第 1862 期发布时间: 2019-07-18 09:37:03 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
善感乡有着近30多年栽种西瓜的历史,以黑西瓜和花西瓜为主。

    中国彭水网(全媒体记者 陈兴盛 廖 唯 文/图)

 

    善感乡

    善感乡有着近30多年栽种西瓜的历史,以黑西瓜和花西瓜为主。善感乡的土质结构好且昼夜温差大,西瓜从挂果到采摘需35天以上,自然成熟,西瓜的水分充足、甜味浓、果肉细腻。善感西瓜分为早、中、晚三个时期,目前早熟时期西瓜已经成熟上市,一直要销售到9月底。在S304省道周家寨方向与一处村道的交汇处的小地名赶家园,是村民们销售西瓜最集中的地方。

    采摘路线:县城出发,驾车沿S304省道周家寨方向行驶,到赶家园即可。

 

    芦塘乡

    在芦塘乡鞍子岭村和板栗村,共种植西瓜2500亩。由于昼夜温差较大,加上当地砂土和气候,使芦塘西瓜糖分高。芦塘西瓜甘甜可口、肉质鲜美、少籽优质。8月上旬开始采摘。

    采摘路线一:县城—保家镇三江口—芦塘乡鞍子岭村;

    采摘路线二:县城—郁山镇—芦塘乡板栗村。

 

    朗溪乡

    朗溪乡田湾村海拔700米左右,村民种植西瓜的时间有21年,现有规模约500亩。8月10号左右开始采摘。

    客运路线:县城-黄家-朗溪乡田湾村-高家西瓜基地;

    自驾路线1:县城—万足镇(过乌江六桥)—万足镇爱国村—朗溪乡大堡村—田湾村—高家西瓜基地;

    自驾路线2:县城—万足镇(过乌江六桥)—万足镇廖家盖—朗溪乡大堡村—田湾村—高家西瓜基地。

    联系人:高小刚,13648249533。

分享

手机阅读    |    返回首页