彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超主持召开彭水配合第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组会议

全力做好督察配合工作推动生态文明建设取得更大成效

来源:彭水日报 第 1863 期发布时间: 2019-07-19 08:44:36 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月18日,县委书记钱建超主持召开彭水配合第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组会议。

    中国彭水网 (全媒体记者 李绍标) 7月18日,县委书记钱建超主持召开彭水配合第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组会议。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想和总书记视察重庆重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,全力做好督察配合工作,推动全县生态文明建设取得更大成效。

    县委副书记、县长石强,县领导何川、罗远江、谭祥平参加会议。

    会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》《关于配合做好中央生态环境保护督察组下沉督察工作的通知》等有关文件和会议精神;听取了彭水就做好配合第二轮中央生态环境保护督察工作准备情况的汇报。

    钱建超强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和总书记对重庆生态文明建设、环境保护工作重要指示精神,充分认识中央生态环境保护督察是党中央、国务院一项制度性安排,是深入推进污染防治攻坚战的重要抓手,通过督察形成震慑、压实责任,推动一批环境污染问题得到解决。要提高政治站位,深入学习领会《中央生态环境保护督察工作规定》和中央第四生态环境保护督察组督察重庆市工作动员会精神,统一思想认识,进一步增强紧迫感、责任感,全力做好第二轮中央生态环境保护督察配合工作,客观真实反映实情,推动生态环境问题科学全面解决。

    钱建超要求,要切实肩负好责任,坚持政府企业社会一起抓,压实各方责任、动员各界力量,分工合作、共同发力,集中力量攻克老百姓身边突出生态环境问题,高质量推进生态文明建设和生态环境保护工作。要切实抓好问题整改,坚持问题导向,整治各领域各区域目前还存在的生态环境问题,整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,提高整改质量。要及时回应群众关切,认真及时处理信访投诉问题,坚持一事一报,每日上报县党政主要领导和分管领导,把群众反映的问题办理及时,办理彻底。要切实做好舆论引导,宣传好“乌江清洁大行动”、河长制等有力推动保护生态环境的工作举措。要强化统筹协调,各级各部门各单位务必保持高度政治自觉,强化政治意识,主动全力保障督察、用心周密配合督察。要严肃工作纪律,杜绝弄虚作假,各工作组主动积极协调,决不允许推诿扯皮。

 

分享

手机阅读    |    返回首页