彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

钱建超调研督导突出生态环境问题整改工作

聚焦问题抓实整改 建设山清水秀美丽彭水

来源:彭水日报 第 1863 期发布时间: 2019-07-19 08:47:46 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月18日,县委书记钱建超调研督导突出生态环境问题整改工作。

    中国彭水网(全媒体记者 李绍标) 7月18日,县委书记钱建超调研督导突出生态环境问题整改工作。他强调,要坚持以习近平生态文明思想为指引,坚持扛起生态环境保护的政治责任,以第二轮中央生态环境保护督察为契机,进一步聚焦问题抓实整改,加快建设山清水秀美丽彭水。

    县领导罗道书、罗远江参加调研。

    当天,钱建超来到彭水新城污水管网建设现场、飞洋华府房地产建筑施工现场、县城市生活垃圾填埋场渗滤液处理厂,查看现场作业情况,通过与企业负责人、工作人员交流,详细了解彭水新城污水管网工程建设进度,房地产建筑施工噪音、排污、扬尘的治理措施,生活垃圾填埋场渗滤液处理工艺等情况。

    钱建超指出,生态环境保护是一项重大而严肃的政治任务,事关民生大计。全县上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,特别是习近平总书记视察重庆重要讲话精神,必须更加自觉坚定把习近平总书记重要指示要求内化于心、外化于行,更加自觉坚定把生态文明建设和生态环境保护工作往深里抓、往实里做。进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,以中央环保督察为契机,全面审视、举一反三,合力攻坚,深入查找生态文明建设和环境保护中的突出问题,不折不扣落实好环保责任,不断提高彭水生态环境质量。

    钱建超强调,各级各部门要落实环境保护“党政同责、一岗双责”,对标对表中央、市委要求,全力配合做好中央环保督察各项工作,以此为新的契机,深入检视彭水的发展方式、工作方法和工作举措,进一步找准问题、优化路径、改进方法,推动全县生态文明建设取得更大成效。相关企业要坚持生态优先、绿色发展理念,切实履行好环境保护的主体责任,承担起社会责任,加大对环保设施的投入力度,进一步优化提升现代化管理技术,确保污染物达标排放,为加快建设山清水秀美丽彭水作出应有贡献。

分享

手机阅读    |    返回首页