彭水首页> 新闻频道> 要闻
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 要闻

全县公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开

全力维护社会和谐稳定为新中国成立七十周年保驾护航

来源:彭水日报 第 1863 期发布时间: 2019-07-19 08:49:54 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月18日,全县公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开。

    中国彭水网 (全媒体记者 杨元忠)7月18日,全县公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议召开。县委书记钱建超出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话、全国公安工作会议上的重要讲话和视察重庆重要讲话精神,以及全市公安工作暨防范化解重大风险攻坚战工作会议精神,全力维护社会和谐稳定,为新中国成立70周年保驾护航。

    县委副书记、县长石强主持会议。县人大常委会主任胡勤俭,县政协主席谢胜出席会议。县委副书记彭玉萍作总结讲话。

    钱建超指出,必须进一步提高政治站位,充分认清形势,切实增强维护安全稳定的使命感、紧迫感和责任感。要深刻认识维护安全稳定的重要性,深刻认识维护安全稳定的严峻性,深刻认识维护安全稳定的特殊性,以更加坚决的态度、更加严厉的办法做好各项工作,以维护安全稳定的实干实绩迎接新中国成立70周年。

    钱建超强调,必须进一步明确目标任务,强化担当作为,奋力推进新时代公安工作迈上新台阶、开创新局面。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,在加强政治领导上狠下功夫、在加强思想领导上狠下功夫、在加强组织领导上狠下功夫。要坚决完成新时代公安机关使命任务,坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁。要切实做到严格规范公正文明执法,要准确把握、全面贯彻严格规范公正文明执法要求,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。要纵深推进新时代公安改革,聚焦战斗力标准、着力夯实基层基础、提升服务民生水平、加强大数据建设应用。要切实加强公安队伍建设、树牢理想信念、强化责任担当、练就过硬本领、严格纪律作风、坚持优抚关爱、强化工作保障。

    钱建超要求,必须进一步强化底线思维,保持政治敏锐,坚定不移把防范化解重大风险攻坚战引向深入、推向前进。要全力夯实安全稳定的坚实基础,济民困、解民忧、惠民生。要全力做好维护社会稳定重点工作,钉紧安全生产、钉牢食品药品安全、钉住防范重特大自然灾害、钉好维护社会稳定工作。要全力营造安全稳定的良好氛围,筑牢和谐稳定的思想基础、提高和谐稳定的政治自觉、凝聚和谐稳定的广泛共识。要全力压实安全稳定的主体责任,强化组织领导、压紧压实责任、强化督导考核。

    彭玉萍在总结讲话中表示,在加强新时代公安工作中,要提高政治站位,深化思想认识,按照市委和县委部署要求扎实做好公安工作和防范化解重大风险工作;要突出工作重点,把握关键环节,勠力同心全面开创全县公安工作新局面;要坚持底线意识,强化系统思维,坚决打好防范化解重大风险攻坚战;强化使命担当,狠抓责任落实,全面推动公安工作和防范化解重大风险各项工作落地见效,积极回应党和人民对公安工作的新要求、新期盼,全力防范化解各类风险隐患,确保全县政治社会持续安全稳定,为新中国成立70周年递交一份满意的答卷。

    县级有关部门主要负责人和分管负责人,各乡镇党委、街道党工委书记、政法书记、信访办负责人共300人参加会议。

分享

手机阅读    |    返回首页