彭水首页> 新闻频道> 部门
§当前位置: 彭水首页> 新闻频道> 部门

落实“一号检察建议”

县检察院健全机制保护未成年人

来源:彭水日报 第 1863 期发布时间: 2019-07-19 09:05:37 编辑:任鱼萍 责任编辑:黄智宇
7月16日,县检察院与县教委会签了《关于落实最高检“一号检察建议”的工作方案》,进一步加强与学校的沟通交流,全方面开展未成年人的普法宣传教育,提高未成年人的预防和自我保护意识。

    中国彭水网(通讯员 文 怡) 7月16日,县检察院与县教委会签了《关于落实最高检“一号检察建议”的工作方案》,进一步加强与学校的沟通交流,全方面开展未成年人的普法宣传教育,提高未成年人的预防和自我保护意识。

    据了解,双方将围绕调研督查、建立健全法治教育长效工作机制、性侵案件被害学生多方救助机制及强制报告机制等方面,更持续、更深入地开展未成年人保护工作,让“一号检察建议”在全县落地落实。与此同时,县教委与县检察院还将成立调研督查小组,对全县中小学校、幼儿园落实“一号检察建议”的情况进行调研督查。

    双方表示,将实现检校联动,齐心协力共同做好未成年人保护工作,加强校园及其周边安全建设,整合社会各方力量,为未成年人成长营造良好的社会环境。

    今年以来,县检察院按照重庆市检察院的安排部署,结合本院实际,认真落实最高人民检察院“一号检察建议”,先后前往太原小学、民族中学、彭水中学等学校开展“防性侵、防欺凌、防诈骗”“莎姐”主题法治宣传教育活动,开展“携手关爱,共护明天”检察开放日,给学生、家长、教师等相关群体带来法治大餐,并运用真实案例,采取面对面授课、专家专题讲座等形式,护航全县未成年人健康成长。

分享

手机阅读    |    返回首页